Все новости
Все новости

Продолжаем платить по кредиту со счета украденной карты

ds

Поделиться

В супермаркете у вас вытащили кошелек. В кошельке, кроме незначительной суммы наличных, была и корпоративная пластиковая карта, на которую работодатель перечисляет вам зарплату. Завтра вам как раз должны перечислить деньги за прошедший месяц. Послезавтра наступает срок для очередного платежа по взятому ранее кредиту.

Если вы заявите в банк о краже, карту заблокируют, зарплата вам не придет, и рассчитаться по кредиту в срок вы не сможете. Как поступить в этой ситуации, подскажут наши эксперты.

Алексей Ершов, директор тюменского регионального центра Банка Хоум Кредит:

«Ситуация неприятная, но не страшная, и волноваться в данном случае не стоит. Перво-наперво при обнаружении пропажи пластиковой (дебетовой/кредитной) карты, обратитесь в банк, ее выпустивший, для ее блокировки. Это можно сделать как при личном обращении, так и по телефону, а также с помощью интернет-банка. Так ваши средства останутся на счете нетронутыми. Не забудьте написать заявление на перевыпуск карты.

То, что карта заблокирована, не помешает вам распоряжаться своими деньгами и никак не ограничивает поступление средств на счет. В кассе банка вы можете снять необходимую вам сумму со счета, единственное, что вам потребуется – это паспорт.

Чтобы внести деньги в счет погашения кредита, снимите их в кассе банка, а затем вносите ежемесячный платеж. Если же кредит оформлен в том же банке, что и карта, наличные снимать не обязательно – перевод средств на счет кредита можно оформить прямо в офисе».

Татьяна Головач, директор департамента банковских карт СКБ-банка:

Поделиться

«В случае утраты карту нужно немедленно блокировать, чтобы злоумышленники не смогли ею воспользоваться. Для этого нужно позвонить в контакт-центр вашего банка – практически у всех банков он работает круглосуточно и звонок бесплатный.

Для выпуска новой карты следует обратиться в офис банка и написать заявление. Срок выпуска карты, как правило, не превышает пяти-семи рабочих дней.

Для получения наличных можно либо оформить так называемую карту моментального выпуска (процедура занимает пять минут), либо через интернет-банк перевести деньги со счета утраченной карты на счет до востребования и получить наличные через карту. 

В описанной ситуации гашение кредита происходит со счета, и заблокированная карта в данном случае не помеха автоматическому списанию средств. Также заблокированная карта не помешает сделать перечисления со счета через систему дистанционного банковского обслуживания».

Столкнулись с непонятным вопросом? Удачно выкрутились из сложной ситуации? Присылайте свои примеры «на миллион» на электронную почту ssafronova@ig72.ru, и наши эксперты подробно разберут проблему, а возможно, вы и сами станете одним из экспертов.

Фото: Фото предоставлены собеседниками

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter