Бизнес В Каскаре заканчивается строительство завода сухих смесей

В Каскаре заканчивается строительство завода сухих смесей

Возведение инженерного и административного корпусов завода по производству сухих строительных смесей завершено в поселке Каскара Тюменской области. К зданиям подведены внешние коммуникации, сейчас возводится производственно-складской корпус и ведется монтаж оборудования. Пуско-наладочные работы намечены на второй квартал 2013 года.

Можно сказать, что инвестиционный проект компании МС-Bauchemie в Тюменской области выходит на финишную прямую. Проектная мощность завода составит 45 тысяч тонн сухих строительных смесей, а также 18 тысяч тонн грунтов и добавок для бетона в год. Объем инвестиций в проект исчисляется суммой в 415 миллионов рублей. На заводе будет создано 60 новых рабочих мест. Отметим, что совместное российско-германское предприятие MC-Bauchemie – один из ведущих производителей сухих строительных смесей в России. Производственные мощности двух заводов в Ленинградской и одного завода в Московской областях составляют более 200 тысяч тонн готовой продукции в год.

Компания MC-Bauchemie (Россия) создана в 2001 году на базе группы компаний «ОТЛИ» (Россия) и концерна MC-Bauchemie (Германия). Немецкий концерн MC-Bauchemie, специализирующийся на производстве материалов строительной химии, основан в начале 1960-х годов. В течение многих лет он является признанным мировым лидером в таких областях строительства, как защита поверхностей и защита бетонов. Кроме российского совместного предприятия, в составе холдинга 21 завод в 16 странах и филиалы в 39 странах Европы, Азии и Америки.

К 2007 году оборот составил более четырехсот миллионов евро, в том числе в России – более 1,5 миллиардов рублей. Заказчики концерна – крупнейшие мировые строительные компании. Следует добавить, что в Тюменской области в последние годы удалось выстроить гибкую и продуктивную систему работы с крупными инвесторами, пришедшими извне. В недавно прозвучавшем послании «О положении дел в области» губернатор Тюменской области озвучил стратегическую цель на ближайшую перспективу.

«Новые собственные производства должны возникать в каждом муниципалитете. Нам необходимо превратить область в территорию максимального благоприятствования инвестициям и предпринимательству и раскрыть «инвестиционный зонтик» над всей Тюменской областью, над всеми проектами, реализуемыми и местными, и иногородними, и иностранными бизнесменами – независимо от их объема», – подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Pwindia.in
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем