Все новости
Все новости

Областные власти повернулись лицом к аграриям

От пяти с половиной до шести с половиной миллиардов рублей тратится ежегодно из региональной казны на поддержку аграрного сектора экономики Тюменской области. Это разного рода дотации, компенсации и субсидии, предусмотренные правительством для облегчения жизни сельхозпроизводителей. Такой информацией поделился с журналистами губернатор Владимир Якушев во время рабочей поездки по Исетскому району.

Сельскохозяйственную деятельность в этом муниципальном образовании ведут 18 аграрных предприятий, 22 крестьянских хозяйства и 9,7 тысячи личных подсобных хозяйств граждан. Одно из успешных предприятий территории – мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» начал производственную деятельность в 2010 году на базе подсобного мини-цеха. После проведенного переоснащения и расширения производственных мощностей сегодня комбинат выпускает продукцию более 200 наименований. Это 4700 тонн колбасных изделий и 700 тонн мясных полуфабрикатов в год.

Посетив предприятие, губернатор Владимир Якушев предложил его руководству помощь в открытие откормочной площадки. «Для предприятия это постоянный источник ценного сырья, – заметил Владимир Якушев, – а для муниципалитета – новые рабочие места, которых в Исетском районе, как и в других, пока не хватает. Мне и главе районной администрации стали более понятными планы мясокомбината, а компания-инвестор услышала наши соображения».

На сельхозпредприятии «Русское поле» полностью обновлено сушильно-сортировальное оборудование. Здесь ведется совместное испытание сортов и гибридов рапса с фирмой «Рапул» (Германия), сообщает пресс-служба губернатора. С 2007 года хозяйство тесно сотрудничает с НИИ Северного Зауралья по размножению семян новых сортов Тюменской селекции: пшеница «Тюменская-25», «Рикс», овес «Талисман», горох «Русь», ячмень «Зенит», «Абалак».

Что касается молочного животноводства, в целом в Исетском районе в прошлом году объемы производства в общественном секторе выросли на 20 процентов и составили 29 тысяч тонн. Средний годовой удой на одну корову по сельскохозяйственным организациям района вырос до 6899 килограммов. Наивысшая продуктивность была получена в ООО «Эвика-Агро» – 9690 килограммов молока на одну корову. На этом предприятии продуктивность молочного стада и среднесуточные привесы превышают средний областной уровень и значения хозяйств района. Обеспечение кормами идет собственными силами, для этого создана практически вся материально-техническая база. Кроме того, компьютеризирован процесс управления молочным стадом.

Общаясь с руководителями сельхозпредприятий и журналистами, глава региона подчеркнул готовность правительства Тюменской области поддерживать инвестиционное развитие отрасли. «Финансирования вполне достаточно, а вот организационный ресурс мы пока используем мало», – сказал Владимир Якушев, подразумевая внимательное отношение власти к людям, вкладывающим средства в развитие аграрного комплекса.

Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Eatingdisorderpro.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter