Бизнес Рустам Утешев: «Аналогов нашего производства в России нет»

Рустам Утешев: «Аналогов нашего производства в России нет»

«С момента рождения идеи принципиально нового производства гидроизоляционных материалов – бентонитовых матов – до запуска производства прошло пять лет. Из них два года ушло на строительство, – пояснил корреспонденту 72Dengi.ru директор ООО «СибСтрой-Экология» Рустам Утешев. – На сегодняшний день мы являемся резидентами Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа (Тюменского технопарка), что существенно облегчило воплощение идеи в жизнь. Имея статус резидента Технопарка, можно строить диалог на всех уровнях власти.

Технопарк делает все в рамках своих возможностей, чтобы наша продукция увидела свет и нашла своего покупателя. Однако, многое зависит и от самих предпринимателей, которые должны настойчиво двигаться в сторону осуществления своих идей, а не сидеть, сложа руки. Хочется отметить реальную работу программы Минэкономразвития, реализацию которой в регионе курирует областной комитет по инновациям. В частности, программа позволяет действующим инновационным предприятиям компенсировать часть расходов по выводу продукции. В следующем году мы также планируем подать заявку на участие в этой программе, поскольку ее помощь трудно переоценить.

На сегодня мы зарегистрировали торговую марку на свою продукцию, поданы документы на оформление патента, могу сказать, что аналогов нашего производства в России не существует. Мы продолжаем совершенствовать оборудование, в дальнейшем, если спрос на продукцию будет расти, планируем расширить производство. Сейчас мощность оборудования, которое создано специально под данную технологию, позволяет выпускать до двух миллионов квадратных метров водонепроницаемых матов в год.

Новые гидроизоляционные материалы используются в нефтегазовой отрасли, дорожном и жилищном строительстве, обустройстве полигонов твердых бытовых отходов, применяются они и для создания искусственных водоемов. Кроме того, использование материалов нового поколения с применением натриевого бентонита на полигонах ТБО исключит проникновение любых видов загрязняющих веществ в почву и грунтовые воды. Это позволит решать задачи по улучшению экологической обстановки региона».

Подробности в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото предоставлено ООО «СибСтрой-Экология»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем