Все новости
Все новости

Антон Машуков: «Предприниматели взяли в Турцию белые рубашки»

Поделиться

«Пилотной группе тюменских предпринимателей в Турции создана так называемая атмосфера полного погружения», – рассказал начальник отдела информации, PR и консультационных услуг Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Напомним, что восемь победителей конкурса лучших бизнес-проектов, который был организован в Тюмени по заказу регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства сейчас проходят стажировку в Турции. Конкурс проходил в рамках обучающих мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Предварительно мы неоднократно связывались с принимающей стороной, которая в числе прочего высказала пожелание, чтобы наши бизнесмены взяли с собой белые рубашки, – говорит Антон Машуков. – Это нужно для того, чтобы предприниматель мог в полной мере погрузиться в атмосферу гостеприимства, то есть ощутить себя частью той сферы бизнеса, которая столь успешно и полно освоена нашими партнерами.

Пока только первая группа победителей, чьи бизнес-проекты связаны именно со сферой гостеприимства, получили возможность пройти стажировку за рубежом. Планируется, что в начале сентября мы отправим следующую группу, участниками которой станут бизнесмены, специализирующиеся в области производства. На этот счет ведутся переговоры с представителями Германии и Финляндии.

Вообще, тематика представленных на конкурс проектов была различной, и все они заслуживают внимания. Это производство продуктов питания, изготовление сувенирной продукции, создание личного подсобного хозяйства, организация хостела и коррекционного центра для детей и так далее. При определении победителей члены жюри ориентировались на перспективность идеи, ее техническую и финансовую осуществимость, рентабельность и актуальность реализации в Тюменской области.

Безусловно, региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства берет на себя все расходы по пребыванию членов групп на территории зарубежных стран. Сюда входит авиаперелет, трансфер до места стажировки, питание, услуги переводчика и так далее. Так что предпринимателям остается лишь взять с собой деньги на карманные расходы и подарки родственникам».

Подробности в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото с личной страницы Антона Машукова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter