Все новости
Все новости

Тюменские предприниматели изучают сферу гостеприимства в Турции

На стажировку в Турцию отправились восемь победителей конкурса лучших бизнес-проектов, который организован в Тюмени по заказу регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Конкурс проходит в рамках обучающих мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Пилотная группа победителей конкурса специализируется на оказании услуг населению, индустрии гостеприимства, туристической деятельности и сельском хозяйстве. Программа их пребывания в Турции предусматривает приобретение практического опыта, который впоследствии может быть применен на территории Тюменской области.

Всего на рассмотрение жюри было представлено 73 проекта. Их авторы – действующие предприниматели, а также те, кто только планирует начать собственный бизнес и обучается по программе «Открой свое дело». Лучшими признаны проекты девяти начинающих молодых предпринимателей и 18 уже действующих представителей бизнес-сообщества. При определении победителей члены жюри ориентировались на перспективность идеи, ее техническую и финансовую осуществимость, рентабельность и актуальность реализации в Тюменской области.

Тематика представленных проектов различна: производство кваса и макаронных изделий, изготовление сувенирной продукции, создание личного подсобного хозяйства, организация хостела и коррекционного центра для детей, доставка блюд индийской кухни и многое другое. Как отметили члены жюри, все они заслуживают внимания.

В рамках конкурса организована экспертная оценка представленных проектов. Кроме того, все участники получили возможность чему-то научиться и получить совет от успешных представителей бизнеса по реализации своих идей, что особенно ценно, поскольку общий уровень знаний предпринимателей на стартовом этапе оставляет желать лучшего.

Напомним, что на низкий уровень предпринимательской грамотности начинающих бизнесменов ранее обращали внимание тюменские банкиры, которые кредитуют малый бизнес на стартовом этапе. Так, руководитель Тюменского городского отделения №29 ОАО «Сбербанк России» Валерий Афонькин на одной из пресс-конференций заявил: «Уровень начинающих бизнесменов очень плох. Речь идет не о тех, кто сейчас работает, а о людях, которые только открывают свое дело. И это вопрос подготовки, которую нужно проводить с юных лет. Начинать преподавать ликбезную модель финансового процесса нужно едва ли не с детского сада».

Впереди у большинства победителей конкурса – стажировка на предприятиях зарубежных стран. Предположительно, это будут Германия и Финляндия.

Подробности в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Hotelrosystudios.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость