19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Малый бизнес прошел обследование

Основная часть малых и средних предприятий Тюменской области подвизается в сфере торговли, ремонта автотранспорта и бытовых изделий, а также в сфере недвижимости и строительства. Всего в регионе насчитывается 31,3 тысячи «малышей», 41 процент из которых п

Поделиться

Основная часть малых и средних предприятий Тюменской области подвизается в сфере торговли, ремонта автотранспорта и бытовых изделий, а также в сфере недвижимости и строительства. Всего в регионе насчитывается 31,3 тысячи «малышей», 41 процент из которых представлен предприятиями и 59 – индивидуальными предпринимателями. Такими сведениями поделилась с журналистами в ходе пресс-конференции  начальник отдела статистики цен и финансов Тюменьстата Элина Неудачина.

Данные получены в результате сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Статистика утверждает, что в одном ИП числится в среднем три работника, выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет 2,2 миллиона рублей, объем инвестиций в основной капитал – 0,1 миллиона, а основные средства на конец года – 0,6 миллиона рублей.

В целом в январе–марте 2012 года в экономике Тюменской области наблюдался рост объемов производства промышленной и сельскохозяйственной продукции. Отмечалось увеличение объемов работ, выполненных строительными организациями, ввода жилья, перевозки грузов, рост платных услуг.

Кроме того, заместитель руководителя Тюменьстата Лариса Сараева отметила, что численность населения на 1 апреля 2012 года составила один миллион 365 тысяч человек, увеличившись по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 1,4 процента. Это связано как с естественным приростом населения, так и с миграционными процессами. Только за первый квартал в регион приехало две тысячи 200 мигрантов.

Небезынтересно и то, что среднемесячная зарплата возросла в этот период на 17,2 процента и достигла 25,6 тысячи рублей. При этом самые большие заработки отмечаются у сотрудников воздушного транспорта – 75 тысяч рублей, ТЭК – 73 тысячи, финансовых посредников – порядка 50 тысяч. По-прежнему низким вознаграждением отмечены работники здравоохранения, образования и сферы услуг – в среднем около 20 тысяч рублей, сельского хозяйства – 13 тысяч, рыболовства и рыбоводства – девять тысяч и текстильной промышленности – порядка шести тысяч рублей.

Лариса Сараева подчеркнула, что среди различных видов промышленной продукции в Тюменской области выросло производство мясных консервов (в 3,1 раза), конструкций и деталей сборных железобетонных (в два раза), сгущенки, кирпича, фанеры, постельного белья и спецодежды. В то же время выросли и цены на потребительские товары и услуги. В списке продуктов наиболее заметно подорожали бананы (на 16 процентов), соль (на 13 процентов), картофель (на 10 процентов), сахар (на 6 процентов), рыба и морепродукты (на 4 процента), колбаса (на 3,2 процента) и яйца (на 2,8 процента).

В категории непродовольственных товаров подорожали ювелирные изделия, парфюмерия, сигареты, бытовая химия, игрушки, теле- и радиотовары, трикотаж и детская одежда. В целом, индекс промышленного производства по Тюменской области в сравнении с январем–мартом 2011 года достиг 114,8 процента. Это самый высокий темп роста среди регионов Уральского федерального округа.

Фото: Фото с сайта Inautonews.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...