Бизнес НФК – прогноз стабильный

НФК – прогноз стабильный

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Национальной Факторинговой Компании на уровне «В», прогноз «стабильный».

Подтвержден также и рейтинг НФК по национальной шкале на уровне «ruA-». Такое решение агентства S&P's свидетельствует о том, что, несмотря на волатильность рынка, в 2011 году НФК не утратила кредитоспособность и стабильность финансового положения, продемонстрировав при этом существенный рост бизнеса – практически двукратное увеличение по отношению к предыдущему году размера факторингового портфеля, который на конец 2011 года составил 11,7 миллиарда рублей.

Среди положительных моментов отмечены прочная позиция НФК на рынке факторинга (входит в топ-5 факторов по данным АФК и РА «Эксперт» по состоянию на начало 2012 года), наличие опытной высокопрофессиональной команды, а также высокая оборачиваемость активов в портфеле, что в значительной мере снижает риск потери ликвидности.

Годом ранее агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг НФК, а также рейтинг по национальной шкале с «В-/ruBBB» до «В/ruA-», обратив внимание на существенное сокращение объемов просроченных активов (с 20 процентов на конец 2009 года до 8,9 процента на конец 2010 года).

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем