Бизнес Быть здоровым – здорово!

Быть здоровым – здорово!

В Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» проходит Неделя здоровья, каждый день которой посвящен одной из основных составляющих здорового образа жизни. Сотрудники, решившие принять участие в Неделе здоровья, должны выполнять рекомендации, разработанные для каждог

В Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» проходит Неделя здоровья, каждый день которой посвящен одной из основных составляющих здорового образа жизни. Сотрудники, решившие принять участие в Неделе здоровья, должны выполнять рекомендации, разработанные для каждого дня кампании cлужбой человеческих ресурсов ОАО «УРАЛСИБ».

Девиз понедельника – «Встань со своего кресла!». Это офисная зарядка два раза по десять минут, прогулка пешком протяженностью не менее одной остановки общественного транспорта или десять тысяч шагов, отказ от лифтов в пользу лестниц. Темой вторника является «Здоровое питание»: в этот день рекомендовано придерживаться принципа пирамиды здорового питания, разработанной Всемирной организацией здравоохранения.

Среда пройдет в корпорации под лозунгом «Овощи и фрукты пять раз в день», напоминая сотрудникам, что ежедневно следует употреблять не менее 400 граммов свежих овощей и фруктов. «Контролируй свое артериальное давление!» призывает девиз четверга – сотрудникам предлагается измерить свое артериальное давление в «Уголке здоровья» «УРАЛСИБа». В пятницу состоится «Оценка тренированности»: все желающие смогут принять участие в лестничных пробах – после подъема по нескольким пролетам лестницы у сотрудников будет измерено давление и пульс.

А главная рекомендация на выходные – «Семья, друзья и свежий воздух!» – предлагает устроить себе и близким активный отдых на свежем воздухе и отказаться от курения хотя бы на один день.

Ежедневно на внутрикорпоративном портале ФК «УРАЛСИБ» размещается в соответствии с темой дня викторина для сотрудников по здоровому образу жизни, а также в течение всей недели будет проходить конкурс мотиваторов – забавных картинок, пропагандирующих здоровый образ жизни.

По результатам кампании три лучших подразделения, ведущих здоровый образ жизни, получат призы по 50 тысяч рублей, которые могут быть потрачены на приобретение офисного спортивного оборудования или на улучшение офисного быта. Критериями оценки станут наибольший охват участников подразделения, фотоотчет и рассказ об активно проведенной Неделе здоровья. Лучшие рассказы и фотоотчеты будут опубликованы на внутрикорпоративном сайте «УРАЛСИБа».

Пять индивидуальных участников, ведущих активный образ жизни, также получат призы в размере 50 тысяч рублей. К тому же предусмотрено десять поощрительных призов по четыре тысячи рублей для победителей викторины по здоровому образу жизни, десять поощрительных призов по четыре тысячи рублей для победителей конкурса мотиваторов, десять поощрительных призов по четыре тысячи рублей для победителей лестничных проб.

«Здоровый образ жизни – важная часть нашей корпоративной культуры, и Неделя здоровья – это еще одна возможность напомнить сотрудникам ФК о том, что нужно постоянно следить за своим здоровьем, – говорит руководитель службы человеческих ресурсов ФК «УРАЛСИБ» Екатерина Успенская. – И мы рады тому, что в «УРАЛСИБе» постоянно растет количество сотрудников, принимающих активное участие в подобных кампаниях – они сами ведут здоровый образ жизни и подают пример своим коллегам».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем