Бизнес «Письмо счастья» можно получить через «Госуслуги»

«Письмо счастья» можно получить через «Госуслуги»

В Тюменскую область поступило более 750 тысяч информационных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, более 136,5 тысяч писем уже вручены адресатам, сообщает пресс-служба Тюменского отделения ПФР. «Письма счастья» традиционно содержат свед

В Тюменскую область поступило более 750 тысяч информационных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, более 136,5 тысяч писем уже вручены адресатам, сообщает пресс-служба Тюменского отделения ПФР. «Письма счастья» традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель (или работодатели, если гражданин имел не одно место работы) перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещениях указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение года.

«Информационные письма содержат также сведения, которые позволят работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании размера их будущей пенсии. Так, если гражданин является участником Программы государственного софинансирования пенсии, то в его извещении будет отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках программы перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии. Здесь же обязательно будет указана сумма софинансирования, которую перечислило государство (если сумма взносов застрахованного лица составила не менее двух тысяч рублей в год) и сумма взносов, уплаченных работодателем, если он выступил третьей стороной софинансирования. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии», – говорится в сообщении ведомства.

Доставку писем осуществляет «Почта России» по месту жительства застрахованного лица. Если вы его не получите в этом году, то вам необходимо обратится в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Письма рассылаются всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями и, если вы меняете адрес проживания и не сообщаете об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно в ПФР или работодателю.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Как читать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета можно узнать здесь.

Если из полученного письма вы увидите, что в 2010 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в Трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился, и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

Кроме этого, уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета через Единый портал государственных услуг Gosuslugi.ru. Телефон горячей линии отделения ПФР по Тюменской области: (3452) 270-840.

Фото: Фото с сайта Yourgreathomes.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем