Все новости
Все новости

НФК – лидер рынка факторинга по рентабельности

Национальная факторинговая компания (НФК) сохраняет лидирующую позицию по рентабельности среди всех игроков рынка факторинга. По результатам первого полугодия 2011 года портфель НФК превысил 9,17 миллиарда рублей (аналогичный показатель в первом полугодии 2010 года 3,73 миллиарда рублей). Доход по факторинговым операциям составил более 560 миллионов рублей. На втором месте ЗАО «ТрансКредитФакторинг», на третьем – ОАО «Альфа-банк», в пятерку также вошли ОАО «Московский Кредитный Банк» и ОАО «Промсвязьбанк».

Как отмечают в НФК, в первом полугодии 2011 года увеличилась доля продукта «Факторинг без регресса» с 39% до 43% в общем объеме оказанных компанией услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (10,16 миллиарда рублей – прирост 64%). Кроме того, устойчиво растет спрос на продукт «Закупочный факторинг» (целевое финансирование закупок крупных покупателей) – с начала 2011 года компания подписала 22 договора с новыми клиентами.

«Количество привлеченных НФК клиентов в первом полугодии 2011 года увеличилось до 271 против 67 за аналогичный период прошлого года. Мы полагаем, что это реакция рынка на наши инновации, позволяющие быстро разрабатывать и запускать индивидуальные схемы обслуживания клиентов. Кроме того, с начала года мы запустили ряд сервисов – теперь каждый поставщик может в режиме онлайн смотреть, что происходит с его «дебиторкой», какие меры принимают сотрудники НФК для своевременного поступления платежей от покупателей. Также по устанавливаемым нами лимитам на покупателей каждый клиент в электронной системе может увидеть обоснование размера лимита и рекомендации по его увеличению. До конца года мы запустим новую версию нашей информационной системы «Е-факторинг» и еще ряд интересных вещей, о которых первыми, безусловно, узнают наши клиенты», – пообещал заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter