4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Добровольных отчетов в налоговую стало больше

Декларационная кампания 2011 года завершилась. Количество добровольно отчитавшихся налогоплательщиков по форме 3-НДФЛ увеличилось почти на десять тысяч, по сравнению с 2010 годом, сообщает УФНС России по Тюменской области. Прием деклараций от физических л

Поделиться

Поделиться

Декларационная кампания 2011 года завершилась. Количество добровольно отчитавшихся налогоплательщиков по форме 3-НДФЛ увеличилось почти на десять тысяч, по сравнению с 2010 годом, сообщает УФНС России по Тюменской области. Прием деклараций от физических лиц не прекращен. В течение всего года налогоплательщики региона могут подать декларации по форме 3-НДФЛ на получение стандартного, социального или имущественного вычета. Налоговики будут готовы подвести итоги по декларационной кампании года только после 31 декабря. Тогда и станет ясно, есть ли рекордные показатели по числу принятых деклараций по форме 3-НДФЛ в 2011 году.

«Мы благодарим каждого налогоплательщика, который выполнил свою обязанность и сообщил о своих доходах в минувшем году. Но сделано всего лишь полдела. Теперь до 15 июля 2011 года необходимо обязательно заплатить указанную в декларации сумму», – говорится в сообщении ведомства.

Налоговики напоминают об ответственности, за не предоставленные данные о доходах, лиц, которые обязаны это сделать. Эти граждане будут вынуждены заплатить штраф, за несвоевременную подачу декларации. Минимальная сумма штрафа составляет одну тысячу рублей.

Среди них:

  • физические лица, которые получают доходы от осуществления предпринимательской деятельности и занятия частной практикой;
  • те, кто получает доходы от других физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, включая договор найма или договор аренды имущества;
  • граждане, получившие доходы от продажи собственного имущества (машины, квартиры, дачи, земельного участка и т. п.);
  • счастливчики, получившие выигрыши от организаторов лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр;
  • наследники, получившие доходы в виде вознаграждения как авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.

Индивидуальные предприниматели, обязаны заполнить декларацию в независимости от того был ли у них доход в прошлом году или нет, даже если регистрация прошла в декабре 2010 года. Даже если дохода нет, налоговая служба об этом не знает. Так что, не предоставив вовремя декларацию, можно попасть под штрафные санкции.

Напомним, одним из приоритетов в работе налоговиков переход на сдачу отчетности по электронным каналам, через Интернет и услуги почтовой связи. В сервисе официального сайта ведомства «Личный кабинет налогоплательщика» можно узнать свой ИНН, оформить платежное поручение. По словам главного налоговика Тюменской области Анатолия Оксюка, Интернет делает работу ведомства более эффективной, позволяет сэкономить время не только налогоплательщиков, но и сотрудников УФНС. «Серьезное преимущество работы налоговиков через всемирную сеть – исключение коррупционной составляющей, так как взаимодействие строится без непосредственного общения налогоплательщика с инспектором», – отмечает Анатолий Оксюк.

С 4 мая 2011 года зал обслуживания налогоплательщиков переходит в штатный режим работы – с 8 до 17 часов по будням, кроме пятницы (сокращенный день – с 8 до 16 часов). В выходные операционный зал закрыт.

Фото: Фото с сайта Trianglerentacar.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...