Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как вы собираетесь жить на пенсии?»

Вернуться к публикации
Все комментарии53
человека
26 нояб 2010 в 17:44

У меня сват прожил на пенсии всего 3 месяца, многие мои знакомые просто не дожили до неё. Бюджетное финансирование прикормленной журналистики ещё не даёт право журналистам называть людей молчунами, лентяями, нигилистами и низкоосведомлёнными... Люди не верят и совершенно обоснованно... Инфляцию кто Вашу ещё считал... Я вижу увеличение цен на газ, ЖКЖ в пределах 30% в год. Реально на все Ваши так называемые накопления к пенсионному возрасту можно будет прибрести автобусный билет до Винзилей. Обобрали ешё раз население, залезли в карман, причём нагло врут и молодняк приучают врать, как быть успешным политиком или журналистом или банкиром тьфу

Татьяна
28 нояб 2010 в 16:31

Цель мероприятия была в том, чтобы в очередной раз люди остановились и задумались о том, как они будут жить на пенсии, когда станут менее активными и менее здоровыми.
Уже нет прежней системы пенсионного обеспечения! Загляните в свои "письма счастья", посмотрите, какие там деньги! Из 100 человек только единицы людей задают вопрос экспертам, а какую пенсию я буду получать при выходе на пенсию? Ни один человек (как показывает практика) еще не отказался от пенсии, назначенной ПФР - это факт.

Получается ли у Вас отложить энную сумму сейчас или живете вы в долг, выплачивая кредит? Хотите вы или нет, но ситуации в жизни бывают разные: согласна, банк или финансовая компания, может разориться, деньги от аренды уйти на другие, ближние цели..., а пенсионный возраст все равно придет. Приумножать свои деньги, хранить, как сова, в разных гнездах, думать о будущем, в том числе о будущей пенсии - для этого собирались.

Гость
28 нояб 2010 в 08:34

у людей полное недоверие к властям,ко всему что они творят и предлагают-горький опыт есть.для меня реальнее купить недвижимость и сдавать-это более надежный способ как-то прожить на пенсию..если еще и доживу до нее с такими стрессами и проблемами борьбы за жизнь в нашей стране.и почему я живу в России.все здесь тупо и бесполезно

28 нояб 2010 в 12:06

У меня поучительный опыт уже есть с долгосрочными вложениями. Правда, страховыми. Когда моему сыну еще и года не исполнилось, я застраховала его в СК "Аско" на 16 лет по страховому вкладу для получения образования. В общем, на свое 16-летие мой ребенок должен был получить миллионы. И что в результате? Наверное, сами догадались. Как говорится, не гонялся бы ты, поп, за дармовщинкой...

28 нояб 2010 в 11:56

не верьте статистике ПФР
верить статистике ПФР - себя не уважать

Гость
29 нояб 2010 в 11:21

Опять ДОЖИТЬ и опять дефолт , живите новости смотрите читайте им про Германию они за упокой...Никто же не заставляет...получайте на пенсии три капейки... и ждите у моря погоды.....
А другие будут на море отдыхать...

Мда
29 нояб 2010 в 09:11

Правильно люди говорят: "до нее еще дожить надо". и еще не факт что в нашей стране очередной дефолт не наступит или еще какая денежная реформа или вообще страна останется а не станет сср или еще чем нибудь

Погодайкин
29 нояб 2010 в 12:54

Да! Граждане России, на государство надежды нет никакой. Я тоже молчун, но извините, за то, что мне светит, я даже не поднимусь со стула- на эти копейки даже на крест на могилу не хватит. Своих пенсионеров мы обеспечиваем сами т. к. у них 80 % пенсии уходит на коммуналку( что об этом государство не знает?), есть надежда, конечно на детей, но обеспечиваю тылы себе сам- недвижимость для сдачи в аренду, бизнес, чтоб кормил, дача с полями -будем жить.

бабулька
29 нояб 2010 в 13:51

Зачем обсуждать то, что возможно не наступит?! Бесплатная медицина исчезла, на обязательные полюса сами знаете какой уровень медобеспечения гарантируют. Набор продуктов на наши пенсии минимальный. Да вы сколько лет собрались жить? Среди нине живущих в городах долгожителей не будет, это последние из могикан 20,30-е года рождения еще могут нас удивить. А мы нет.

Лисса
28 нояб 2010 в 20:06

Я честно просто боюсь дожить до пенсии.В нашей стране это не просто страшно,но и унизительно.

Клиент НПФ
2 дек 2010 в 13:42

Очень жаль, что даже непосредственный сотрудник Пенсионного фонда сам ничего не знает о пенсинной реформе, которая стартовала в 2002г. О какой грамотности тогда может идти речь?

Погодайкин
29 нояб 2010 в 13:28

Из статистики опроса видно, что 64 % не надеются на государство, т.е. не доверяют ему, делайте выводы

Татьяна 73
26 нояб 2010 в 18:57

Люди думайте о пенсии, она может наступить в любой момент , не обезательно по возрасту , надо верить в хорошее и будет хорошо , следите за рейтенгом НПФ. Я давно перевелась в "ГАЗФОНД" хочу жить на пенсии дастойно. Вся семья в "КИТ -Финансе" будет с чем сравнивать. Думайте о будущем! Верьте себе, вкладывайте деньги в себя.

Гость
26 нояб 2010 в 22:01

1.При такой жизни до пенсии надо дожить .
2.Надо быть полным идиотом ,чтобы участвовать в государственной программе софинансирования.Очередной лохотрон .Только на себя надежда .

апро
30 нояб 2010 в 00:08

Да-а,бедняга влетела с банком.
Точно подмечено,неизвестно чё будет завтра,очень может что люди зарабатывают на то,чего уже не будет.
С Пенсионного Фонда миллиарды уплывают в оффшорные зоны.

Реалист
30 нояб 2010 в 12:53

ох, мОлодежь-мОлодежь, верит в какие-то НФП, кит-финансы и прочую лабуду-мне нравится их оптимизм. :)) а того не понимают, что пока вы доживете до старости (если доживете конечно :)) с вашими деньгами может случиться всё что угодно: съесть инфляция, лопнуть ПИФ, да просто руководители соберут деньжата в один прекрасный момент и уедут с ними отдыхать на Канары, прикупив там себе домик. :) у меня знакомая одно время вкладывала огромные деньжищи в одну такую "контору" (обещавшую ей приличную прибавку к основной пенсии, что-то около 15 или 20 штук ежемесячно), тоже типа на "пенсион" себе зарабатывала, а эта "контора" потихоньку просто исчезла вместе со всеми собранными с населения "бабками", вот вам и НФП,ПИФ и т.д. Оптимизм-это конечно хорошо, но плохо когда он подменяется глупостью. :) А еще хуже когда некие "эксперты" считают свой народ "ленивым" и "нигилистом", даже не догадываясь, что не верие во все эти фонды, как раз и показывает мудрость простых граждан, которые понимают, что уж если нельзя играть в игры с государством, то уж с "пузырями" на финансовом рынке-тем более.

Велкопоповицкий
26 нояб 2010 в 18:11

НПФ это те ещё жулики

мамочка
26 нояб 2010 в 18:47

вы сначала запретите спекулянтам вздувать цены а потом и разговаривайте о пенсиях которые наступят лет через 30, а то и 40, если увеличат п.возраст. Не дожить скорее всего до пенсии да и не хочется этого счастья.

Воланд
27 нояб 2010 в 17:25

Кит финанс уже просел насколько я помню, а я помню многое и многих

вова
27 нояб 2010 в 19:21

власть двадцать лет пробует терпение народа вт.ч. и в пенсионных делах. Изобретают велосипеды

Агент влияния запада
28 нояб 2010 в 15:48

Если вы хотите сохранить Россию откажитесь от пенсионной реформы в современном виде. Она создана в Госдепе США.

Алеся Анатольевна
28 нояб 2010 в 21:07

Может быть приобрести недвижимость в настоящее время это и хорошо, чтобы в будущем получать инвестиции от сдачи ее в аренду, просто не у всех есть такая возможность, а ипотечное кредитование рентабельности на пенсии нам не принесет.... Эта реформа заимствована со стран Запада, обратите внимание на пенсионеров той же Германии, которые уже более 100 лет живут по накопительной пенсионной системе....Рисковать тут не чем, тем более, что на сегодняшний день накопительную часть пенсии за нас формирует работодатель, перечисляя в ПФР налог...который платится не из зарплаты а плюсом к ней...Я уже как три года в НПФ "Лукойл-гарант", а корпоративную надбавку к пенсии из этого фонда уже как пару лет получает моц отец....я считаю, что это в плюс....ведь речь идет только лишь о накопительной части пенсии, то есть прибавке к своей основной пенсии. И не обязательно участвовать в законе софинансирования, никто же не заставляет...

Гость
27 нояб 2010 в 21:43

Да с фига ли КИТ Финанс просел??? Чем обоснуете??? Услышали где-то сплетню очередную????
Давно уже в этом НПФ и доволен своей накопительной частью ;-)

Уже пенсионер
29 нояб 2010 в 13:17

Какие фонды,какие накопления?Сейчас американский или европейский рубли упадут то,что наш рубль будет стоить?В одночасье все накопления бесследно исчезают или обесцениваются,мы эту школу уже проходили.Прошла валоризация,моя пенсия увеличилась на 620р.,а коммунальные услуги выросли на2300,получается что одной рукой подали,а четырьмя забрали.С нового года опять повышение на все.Видел как очень пожилая опрятно одетая пара,явно не бомжи, в закусочной подбирали со столов,крупные куски складывали в кулек мелкие тут-же поедали-это было в 1994г. в Волгограде и так стало за нашу "державу" обидно,за "достойную обеспеченную старость".Думаю если государство,в лице правительства и всех видов властей,не изменит политику в отношении пенсионеров ,то будущих пенсионеров ожидают столы в закусочных.