Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рынок недвижимости Тюмени недооценен»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Хочу квартиру
18 нояб 2010 в 18:30

Загнули они про доходы населения... где первый взнос то взять родимые? Ипотеку у непонятно какого банка брать ни за что не станем. Только у надежного, без лишних комиссий, с первым взносом 20 % и маленьким процентом и лет на 10 не больше. А до того поживу и так.

Иствудская ведьма
18 нояб 2010 в 21:06

Старая песня о главном - Доходы растут, грядет повышение цен! Или по другому - Сказ о том, как заманить дурака и содрать с него процент! Увеличения доходов нет, и не предвидется, как и роста производства, сельского хозяйства, экономики и др. отраслей. Зато очень-очень хочется надуть очередной пузырь, ведь кроме как надувательством, ничем заработать себе на жизнь не можем и не хотим.

19 нояб 2010 в 11:58

Как не было нормальной аналитики по недвижимости, так и нет.Ребята риэлторы и строители - профессиональная аналитика нужна прежде всего вам самим.Нового жилья не закладывалось и слава богу. Этот фактор на цену влияет крайне мало. 7 лет вам твержу одно и то же.В начале года(февраль- март) входите на сайт Центрального банка РФ.Находите там документ "Основные направления денежно-кредитной политики на 2011 год". Ищите показатель "прирост денежной массы в обращении". Вот на сколько процентов этот показатель прирастает ровно на столько прирастут и цены на жилье. В течение года на этом же сайте мониторите изменение этого показателя и вы всегда в курсе текущего тренда. Плохо, ребята, филисофию учили. Есть такое понятие: причинно-следственная связь. В нашей стране "объем денег в обращении" - это причина, а и объем ипотеки, количество заложенных метров, доходы населения и проч. - лишь следствие.

Гость
19 нояб 2010 в 11:49

лучше бы молчали про цены в штатах ...., там качество строительсва в разы выше и уровень жизни.
Сомневаюсь, что в штатах бывают "черновые отделки" в таком виде как у нас....

Омон-Ра
19 нояб 2010 в 17:40

Дёмин - разумные слова. Плюсую. Тем более в апреле тоже все слюни распустили насчёт роста. Ан нет.

19 нояб 2010 в 18:36

Ильдар
Вы так уверены за прогноз на рост цен, что удиляет. В России есть уже один Полонский.
Дать точный прогноз на конец 2011 сейчас не может никто, более того даже декабрь 2010 под большим вопросом. Вы как представитель риэлтеров, очень заинтеесованное лицо по пронозу на повышение, увы.

Вот и ДСК придерживают для продажи (повышения цены) не один готовый домик, возможно слухи все это, но как-то в их это складывается интересах.

А что может резко взвинтить розничные цены? Инфляция, обесценение рубля, высокие процентные ставки по банкавским кредитам, резкий спрос всего населения и резкое повышение его платежеспособности, резкое сокращение предложения на рынке готовых объектов.

А что может резко обвалить цены на готовые объекты? Решение Правительства, новая волна кризиса, как у нас так и за Бугром, резкое предложене готовых объектов инвесторами (а кто покупал квартиры в течение последних 10 лет, более 30% из них Инвесторы, речь идет о колоссальном жилищном фонде)

Какой вариант будет?
ДСК и крупники понятно что делают. Инвесторы пока в ожидании, но их масса так велика, что мало никому не покажется. Дай Бог чтобы еще кризиса не было, иначе квартиры станут реально доступным жильем. А кто-то потеряет миллиарды.

626
18 нояб 2010 в 20:50

вот Америку, блин , открыли! И так очевидно, что цены в 2011 взлетят! особенно летом! к гадалке - не ходи!