Все новости
Все новости

Экспресс-кредиты снова востребованы

В октябре 2010 года процентные ставки по программам классического потребительского кредитования в рублях снизились, а в долларах США не изменились. По данным компании «Кредитмарт», среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в рублях в октябре 2010

Поделиться

Поделиться

В октябре 2010 года процентные ставки по программам классического потребительского кредитования в рублях снизились, а в долларах США не изменились. По данным компании «Кредитмарт», среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в рублях в октябре 2010 года составила 26,54%. По сравнению с сентябрем 2010 года наблюдается снижение среднерыночной ставки в рублях на 1,3 процентных пункта. Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в долларах США в сентябре 2010 года не изменилась и по-прежнему составляет 18,68%. Среднерыночные ставки включают в себя помимо основной ставки дополнительную ежемесячную комиссию, которую применяют некоторые банки.

Средний срок рассмотрения заявок, официально озвучиваемый банками, составляет три рабочих дня. Минимальный срок рассмотрения – один рабочий день, максимальный – пять рабочих дней. Большинство банков предлагает потребительские кредиты на срок до трех и пяти лет. Минимальная средняя сумма кредита без дополнительного поручительства составляет 35 тысяч рублей, или одна тысяча 600 долларов США. Максимальная средняя сумма кредита без дополнительного поручительства составляет около 650 тысяч рублей, или 31 тысяча долларов США.

На фоне продолжающегося снижения ставок по классическим рублевым кредитам наличными (в октябре снизили процентные ставки «ВТБ24», Ситибанк, Райффайзенбанк) отмечается новая тенденция – предоставление банками так называемых экспресс-кредитов, отмечают эксперты «Кредитмарта». В рамках этих кредитов решение о выдаче и размере кредита принимается от 10 до 60 минут на месте, при этом требуется минимальный пакет документов без справки о подтверждении доходов заемщика.

По таким кредитам банки, естественно, устанавливают более высокие ставки – разница с классическим потребительским кредитом может составлять до 30 процентов. Среди банков, предоставляющих экспресс-кредиты: «Траст» (программы «10-10-10», «20-15-10», «30-20-10»), «Хоум Кредит» (программа «Простое решение»), «Ренессанс Кредит». По программе банка «Ренессанс Кредит» предоставляется так называемый льготный период кредитования, в рамках которого в течение полугода проценты на кредит не начисляются, начисление процентов производится только по истечении полугода в том случае, если заемщик не погасил сумму основного долга, в противном случае – заемщик может пролонгировать свой кредит на срок до 30 месяцев, при этом процентная ставка может составить до 50 процентов.

Как отмечает портал «Банки.ru», на рынке потребительского кредитования после серьезного спада происходит заметное оживление. Во втором квартале текущего года объем выдаваемых кредитов вырос впервые с 2008 года. Важную роль в укреплении этой тенденции играют беззалоговые кредиты наличными, которые всегда пользовались особым спросом у населения. Говоря о перспективах быстрых кредитов, банкиры единодушны во мнении: в ближайшем будущем такие ссуды вряд ли заметно подешевеют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter