Все новости
Все новости

Владимир Якушев обнародовал доходы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обнародовал сведения об имущественном положении и доходах за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года. Глава региона представил сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности

" src=

" src=

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обнародовал сведения об имущественном положении и доходах за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года. Глава региона представил сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи: супруги Ларисы Юрьевны, сына Павла и дочери Натальи.

Владимир Якушев в прошлом году заработал более пяти с половиной миллионов рублей. У него в собственности жилой дом площадью 472,1 квадратных метра, земельный участок – 2,5 тысячи квадратных метров, автомобиль «Тойота Прадо». В аренде гараж – 20 квадратных метров. Его супруга Лариса Якушева в прошлом году заработала два миллиона 40 тысяч рублей. Также у нее есть автомобиль «Ауди А4». Дети губернатора – Павел и Наталья – не имеют собственных доходов.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко в 2008 году с учетом начислений северного коэффициента и северной надбавки заработал пять миллионов 123 тысячи 382 рубля. В эту сумму также входит компенсация за неиспользованные дни отпуска – свыше одного миллиона рублей. По сообщению пресс-службы главы округа, семья губернатора владеет жилым домом общей площадью 336 квадратных метров, надворными постройками с гаражом общей площадью 106,6 квадратного метра и 28 сотками земли. Доходы супруги Александра Филипенко в 2008 году составили один миллион 254 тысячи 836 рублей. Она владеет дачным участком 18 соток, домом общей площадью 82,8 квадратного метра и автомобилем «Фольксваген Гольф».

Третий губернатор «тюменской матрешки» Юрий Неелов пока не обнародовал сведений о своих дохода.

Согласно действующему закону «О государственной службе», отчитываться чиновники обязаны только перед налоговой службой. Федеральный закон, обязывающий государственных служащих обнародовать данные не только о своих доходах и имуществе, но и о доходах и имуществе членов своей семьи, вступает в силу с 2010 года. С инициативой публиковать данные о доходах первых лиц государства выступил в декабре 2008 года президент Дмитрий Медведев, объяснив это необходимостью повышения прозрачности работы органов власти и борьбой с коррупцией. Он же первый рассекретил свои доходы в начале апреля. Согласно декларации о доходах, в 2008 году президент заработал четыре миллиона 139 тысяч 726 рублей. Эти деньги Медведев заработал на своем основном месте работы, говорится на сайте президента.

Дмитрий Медведев имеет девять счетов в российских банках на общую сумму два миллиона 818 тысяч 781,08 рубля и владеет на условиях аренды участком на 4,7 тысячи квадратных метров. Совместно с женой владеет квартирой площадью 367,8 квадратного метра. Жена президента Светлана Медведева за отчетный период никакого дохода не имела, но владеет двумя машино-местами, одним автомобилем «Фольксваген Гольф» и имеет счет в банке на сумму в 135 тысяч 144,05 рубля.

Согласно справке о доходах премьера, на основном месте работы Владимир Путин заработал четыре миллиона 622 тысячи рублей. Еще 100,6 тысячи рублей Путин получил в качестве военной пенсии. В собственности у премьер-министра есть и недвижимость – квартира площадью 77 квадратных метров, подмосковный участок земли площадью 1500 квадратных метров и гараж на коллективной стоянке. Автопарк: две «Волги» 1960 и 1965 годов выпуска и автоприцеп «Скиф» 1987 года. Кроме того, глава кабинета министров владеет 230 акциями банка ОАО «Санкт-Петербург» на 230 тысяч рублей в ценах 1997 года. В справке о доходах Людмилы Путиной указано, что жена премьер-министра в 2008 году не имела доходов, имущества, принадлежащего ей на праве собственности, ценных бумаг и обязательств имущественного характера.

Обнародовали свои доходы все вице-премьеры и другие члены российского правительства, а также их жены и несовершеннолетние дети. Затем очередь дошла и до регионов: свои декларации в апреле уже опубликовали немало губернаторов. Первоначально некоторые из них, например Самарской и Ленинградской областей, выступали против обнародования своей налоговой декларации, но потом изменили свою точку зрения и раскрыли доходы.

Фото: Фото с сайта Mr-spb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter