Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Безработица по собственному желанию»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
4 дек 2008 в 08:38

Йа
Цитата: любому работодателю сейчас выгоднее держать 5 чел с 10тр окладом, чем 1 чел по 50тр по принципу авось те 5 ему че-нить родят.
В этом и заключается главная ошибка собственников бизнеса. Дешевый работник может устраивать, когда все бизнес-процессы выстроены и эффективно работают. Дешевый персонал - это лишь проводники идей, а не генераторы. В условиях кризиса, когда ставится вопрос о выживании бизнеса вообще, необходимо перестраивать бизнес в соответствии с новыми реалиями, необходимы инновационные подходы. А для этого нужны опытные и дорогие кадры. Те, кто вовремя это осознают, смогут выжить. Принцип "авось" здесь вряд ли сработает. Это мое субъективное мнение. Ну, что ж, давайте поспорим!

Реалист123
6 дек 2008 в 22:49

2wsb
"А для этого нужны опытные и дорогие кадры. Те, кто вовремя это осознают, смогут выжить. Принцип "авось" здесь вряд ли сработает. Это мое субъективное мнение. Ну, что ж, давайте поспорим!"
Видите ли думаю, что проблема как раз и заключается в том, что предприниматели (да и не только они)последние 8 лет делали ставку на молодой персонал (точнее не квалифицированный), которому можно было платить намного меньше и больше манипулировать (во всех объявлениях возрастной ценз). Поэтому сдается мне, что им будет трудно отказаться от такого "удобного" персонала. Да и большинство директоров различных сфер бизнеса сами зачастую не старше 35 лет, так что опытные им не будут нужны.

8 дек 2008 в 10:20

Согласна с Реалистом... Теперь тем, кому "за тридцать" будет очень и очень сложно найти работу, даже при наличии всех регалий... Раньше конкуренция со стороны "молодых и согласных работать за полтора рубля" и так была весьма высока. Теперь к ним добавятся еще и квалифицированные специалисты, тоже готовые работать незадорого...

8 дек 2008 в 11:01

Реалист123
Полностью соглашусь. Однако, "халява", характерная периоду бурного роста потребительского спроса последних лет, закончилась. И в тех предприятиях, которые сегодня попали в кризис, на первое место выплывают в большей степени внутренние проблемы: неэффективная сиситема управления и низкий уровень квалификации управленцев, неэффективный маркетинг, неэффективное планирование и прогнозирование без учета рынка, отсутствие стратегического планирования и т.д. Наверное жизнь заставит собственников поменять свое отношение к выбору наемных управленцев, либо самим придется выправлять ситуацию.

Гость
9 дек 2008 в 12:26

Специально ради интереса просмотрел 150 вакансий на управленцев за сегодня (больше нет времени) - отметил для себя только двух Сергеев, и то подозрения - у одного немецкий базовый, у другого - с должности Директора в Челябинске ищет место где-нибудь.
Толковых управленцев с опытом, судя по банку резюме - мало! В основном именно "за полтора рубля".