Все новости
Все новости

Помощник или ненужный посредник?

Первому тюменскому кредитному и страховому брокеру «Кредитория» исполнился год. Становление компании на финансовом рынке Тюмени происходило, по словам сотрудников, достаточно активно. Об этом свидетельствует количество партнеров, как среди банков, так и с

Поделиться

Первому тюменскому кредитному и страховому брокеру «Кредитория» исполнился год. Становление компании на финансовом рынке Тюмени происходило, по словам сотрудников, достаточно активно. Об этом свидетельствует количество партнеров, как среди банков, так и среди страховых и оценочных компаний.

«Мы привлекаем к сотрудничеству только надежных партнеров, – говорит исполнительный директор Тюменского офиса «Кредитория» Ирина Кузьмина. – Выполняем полный комплекс услуг – от поиска кредита, подбора квартиры или машины до страхования и оценки имущества. Приоритетная задача нашей компании – помочь клиенту, сэкономить его средства на каждом этапе приобретения имущества. Качественный сервис – залог того, что клиент обратиться еще раз или посоветует своим близким обратиться в нашу компанию».

Объективности ради надо отметить, что далеко не все банки готовы делится агентскими процентами. Эксперт из одного из крупнейших региональных банков отметил: «У нас достаточно собственных ресурсов, чтобы сформировать низкорисковый диффиренцированный портфель. А если кому нужны дополнительные риски и кто гонится за количеством, а не за качеством, пусть работают с посредниками!».

Противоположной точки зрения придерживаются клиенты «Кредитории», Оксана Филиппенко из их числа: «Да мне какая разница в каком банке брать кредит, лишь бы условия кредитования подходили к моей ситуации. Кредитные брокеры делают доброе дело. Я могу метаться по городу в поиске подходящей для меня банковской программы несколько недель. А могу придти в офис в центре города, где мне все подробно объяснят – на что я могу рассчитывать и какие есть возможности кредитования».

Возможно банки еще до конца не оценили преимущества сотрудничества с брокерами. В условиях жесткой конкуренции и большого выбора программ кредитные учреждения будут сами заинтересованы в сотрудничестве с брокерами. Через год-другой они реально встанут перед выбором: увеличивать рекламные бюджеты или заплатить кредитному агентству за доставку клиента прямо в офис. Страховщики уже оценили примущества сотрудничества с посредниками. Ирина Кузьмина отметила: «Мы заключили соглашения с двадцатью страховыми компаниями для того, чтобы клиент мог быстро и выгодно застраховать свое имущество».

Интернет-технологии значительно облегчают жизнь, позволяя многие вопросы решать дистанционно. С июля 2008 года выбор страхового полиса можно совершать не отходя от компьютера. Страховой и кредитный брокер – компания «Кредитория» – запустил программу выбора страховки в режиме он-лайн. Заявка на сайте брокера позволяет сэкономить не только время, но деньги. На сегодняшний день в Тюменской области работаетоколо 50 страховых компаний. Даже если не брать во внимание малоизвестные фирмы, а обратиться к двадцатке лидеров, на поиск подходящего предложения уйдет уйма времени. В данном случае услуги страховых брокеров как нельзя кстати. В агентстве понимают, что возможности Интернета безграничны, нужно просто их грамотно использовать, делая свои услуги более доступными. Подобрать страховку с помощью «Кредитории» можно здесь: http://tyumen.creditoria.ru/insurance.html.

Лариса НЕРКАСОВА
Фото: Фото Banks-credits.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter