Все новости
Все новости

Подтвержден кредитный рейтинг «СКБ-банка»

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило рейтинги кредитоспособности российских банков по данным на 1 февраля 2008 года.

В частности, рейтинг кредитоспособности екатеринбургского «СКБ-банка» подтвержден на уровне BB-, то есть выше, чем у ряда крупных московских банков. Напомним, рейтинг агентства «Рус-Рейтинг» был присвоен «СКБ-банку» на уровне B+ в августе 2006 года и повышен до сегодняшнего уровня в июле 2007 года.

Аналитики агентства обосновывают подтверждение рейтинга следующим образом: «СКБ-банк» – средний по размеру активов региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. «СКБ-банк» исторически имеет тесные связи с региональной властью. Банк располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой из числа крупных и средних региональных предприятий, их работников и жителей области. Имеет развитые рыночные позиции на региональном рынке, стремится к лидерству в розничном сегменте и в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса».

Рейтинг банка обоснован хорошими темпами развития, сильной поддержкой со стороны финансово независимых собственников, наличием хорошего потенциала для дальнейшего развития. Прогноз развития – стабильный, заключают аналитики «Рус-Рейтинг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter