Бизнес РЖД: в новый год – с новыми тарифами

РЖД: в новый год – с новыми тарифами

С нового года ОАО «Российские железные дороги» собираются поднять цены на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах в среднем на 14%. Правление Федеральной службы по тарифам РФ уже приняло решение об индексац

" src=

С нового года ОАО «Российские железные дороги» собираются поднять цены на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах в среднем на 14%.

Правление Федеральной службы по тарифам РФ уже приняло решение об индексации с 1 января 2008 года тарифов на перевозки пассажиров, багажа в дальнем следовании и платы за пробег собственных (арендованных) вагонов, следующих в составах скорых, пассажирских, почтово-багажных и грузопассажирских поездов.

Кроме того, было решено продолжить в 2008 году практику применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.

В 2008 году тарифы на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах будут действовать на уровне, не превышающем среднегодовой рост 14%, в течение 199 дней (54,4%) года, а превышающем – только в течение 167 дней (45,6%) года. Дифференцированные индексы изменения тарифов по календарным периодам года на 2008 год будут аналогичны индексам в дерегулируемом сегменте.

В целом, средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах составит в 2008 году 19%.

C 00:00 часов 1 января 2008 года вводится новый график гибкого регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать свою поездку и уменьшить расходы, связанные с ней.

«Последнее время мне приходится все чаще пользоваться услугами железной дороги, – говорит студентка Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права Екатерина Чикишева, – Подорожание – это относительно плохо и вполне закономерно, на мой взгляд, потому что билеты в любом случае будут дорожать. А то, что можно дни выбирать, в принципе является очень полезной информацией. Можно подгадать день отъезда и сэкономить при этом приличное количество денег».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем