Все новости
Все новости

Deutsche Bank нужна российская розница

Крупнейшая немецкая финансово-кредитная группа Deutsche Bank не исключает для себя возможности выхода на российский рынок розничных банковских услуг, передает Reuters.

Как сообщил председатель правления российской «дочки» Deutsche Bank – Дойче Банк – Йерг Бонгартц, реализации планов банка не помешает не слишком позитивная ситуация, сложившаяся на российском финансовом рынке под влиянием ипотечного кризиса в США.

«Наши планы по выходу на российский розничный рынок не изменились, несмотря на сегодняшнюю ситуацию на мировом финансовом рынке», – сказал Бонгартц.

При этом глава Дойче Банка сообщил, что рассматриваются все варианты возможного выхода на российский рынок – как путем приобретения банков, так и начало бизнеса с нуля.

«Какой вариант будет для нас идеальным, с такого и начнем», – отметил Бонгартц.

Эксперты отмечают, что в последнее время о своем намерении заняться «розницей» заявили сразу несколько иностранных банков, делавших ранее упор на развитии корпоративного банкинга или инвест-банкинга. В числе «вновь прибывших» – Сведбанк, являющийся «дочкой» скандинавской финансовой группы Swedbank.

Мария Калинина, специально для 72dengi.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter