Все новости
Все новости

ФССН возобновила лицензии трех страховщиков

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) возобновила лицензии московских ЗАО «Страховая компания «Альянс-Страхование» и ООО «Страховая компания «Агрис-М», а также «Генерального страхового альянса» (ГСА), лицензия которого была ограничена в части ОСАГО, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в службе.

Приказы о возобновлении лицензий вступили в силу с момента их подписания в минувшую пятницу, отметил представитель Росстрахнадзора, добавив, что санкции сняты в связи устранением нарушений действующего законодательства, послуживших основанием для приостановления и ограничения действия лицензий.

Претензии к ГСА имелись не только со стороны Росстрахнадзора, но и со стороны Российского союза автостраховщиков (РСА), правление которого выразило готовность вынести на очередное заседание президиума вопрос об инициировании процедуры исключения ГСА из союза, что автоматически лишает компанию права заниматься ОСАГО. Недовольство союза было вызвано большим количеством жалоб со стороны клиентов (200 с начала года и 52 – за июль), а также неурегулированными обязательствами по взаиморасчетам с членами РСА. Кроме того, в компанию в связи с нарушением правил продаж по ОСАГО направлялся запрос о предоставлении доказательств ее финансовой устойчивости.

Мария Калинина, специально для 72dengi.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter