22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Дедушка вышел на связь. Что еще известно о поисках пенсионера, пропавшего три дня назад в Нижней Тавде

Александр Маргушин пропал, когда ушел в лес за грибами

Поделиться

Мужчину ищут в лесополосе с 15 сентября

Мужчину ищут в лесополосе с 15 сентября

Пропавший Александр Маргушин вышел на связь с поисковиками

Пропавший в Нижней Тавде 15 сентября Александр Маргушин вышел на связь с поисковиками. Об этом рассказали волонтёры отряда «Лиза Алерт» в Тюменской области. Мужчина ушел за грибами и исчез в минувший вторник. На его розыск, помимо поисковиков, вышли сотрудники полиции и спасатели ТОСЭР. О том, как продолжается операция, рассказали в отряде.

Сегодня на поиски мужчины отправились кинологи с собаками

Сегодня на поиски мужчины отправились кинологи с собаками

— Сегодня наши ребята вернулись с поисков в 06:00 утра. Территория леса, где ищут дедушку, очень большая и труднопроходимая: это большие рвы, канавы, заполненные водой, и густая трава. Около 14:15 дедушка вышел на связь. Вчера телефон дедушки также появился в зоне действия сети, — рассказали в отряде «Лиза Алерт» в Тюменской области.

Поиски пенсионера продолжаются и после наступления темноты

Поиски пенсионера продолжаются и после наступления темноты

Сегодня поисковики отправятся на поиски пенсионера в 15:00. В этот раз, помимо тепловизора, с помощью которого поисковики ищут дедушку, будет квадрокоптер с тепловизором, который обычно используют охотники. Всю технику поисковикам дают в пользование неравнодушные местные жители и организации.

Как сообщает «Лиза Алерт», для поиска пенсионера нужны добровольцы. Тем, кто хочет помочь в поисках пропавшего Александра Маргушина, нужно связаться с поисковиками по номеру: +7 982 92-27-884 (Виктория).

В этом году в Тюменской области появилось очень много грибов. И многие местные жители выбирались на тихую охоту, порой не заботясь о собственной безопасности. О том, каково это — остаться один на один со своим страхом, рассказала жительница Тюмени. Она поехала за грибами со знакомыми и так увлеклась, что потеряла всех людей из виду.

Что нужно знать тем, кто отправляется в лес за грибами и ягодами?

Прежде чем выехать в лес, нужно собрать всё необходимое: компас, запасной аккумулятор к телефону, воду, небольшой запас еды, спички и многое другое. О мерах безопасности для грибников и любителей диких ягод корреспонденту 72.RU рассказал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР. Он много раз искал пропавших в лесу и знает, как избежать происшествий там, где можно заблудиться.

Часто семьи отправляются в лес с детьми. И разъяснить ребенку, что делать в случае, если он окажется один на опушке, просто необходимо. Объясните ребенку, что его не будут ругать, если он заблудится, и постоянно держите его в поле вашего зрения. Этим и другими важными советами поделились с нами волонтеры, которые помогают искать пропавших детей. Прочитайте эту памятку перед поездкой за город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!