28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Вода дошла до первого этажа. На Мельникайте затопило многоэтажку, в которой начали капремонт кровли

В девятиэтажном доме оказались залиты лифт, квартиры и коридор

Поделиться

Дом затопило во время сильного ливня

Дом затопило во время сильного ливня

В Тюмени затопило дом на Мельникайте из-за ремонта кровли

В Тюмени на улице Мельникайте, 81 затопило девятиэтажный дом. В многоэтажке делали капитальный ремонт кровли, когда погода сильно испортилась и начался ливень. Вода с крыши стекла практически до первого этажа. О проблеме рассказала жительница.

— Ремонт кровли начали делать на этой неделе. Вчера, 15 сентября, ремонтные работы проводили, не посмотрев прогноз погоды, и во время ливня с девятого по первый этажи всё затопило. Сейчас везде лужи. Мы живем на четвертом этаже, и в нашу квартиру вода не попала, но квартиры соседей по другую сторону от лестничного пролета пострадали, — рассказала тюменка Марина Гаряева. — На девятом этаже в квартирах нет света, и сказали, его включат не раньше чем через неделю, пока всё не просохнет. В администрации посоветовали разбираться с управляющей компанией и обращаться в страховую.

Видео: Марина Гаряева

Местные жители обращались в администрацию, где им ответили, что постараются разобраться в ситуации. Знает о проблеме и управляющая компания «Союз», в чьем ведении находится этот дом.

— Подрядчик по капитальному ремонту не принял меры по предотвращению затопления. Подрядчики уже общались с местными жителями из затопленных квартир. Они пообещали возместить ущерб — всё в рамках закона. Сегодня в подъезде развесили объявления, чтобы жильцы позвонили мастеру и сообщили, когда предоставят доступ комиссии, чтобы составить акт по затоплению и оценке ущерба, — рассказали в управляющей компании.

Как заметили местные жители, около полугода назад в доме меняли проводку, а за крышу взялись только сейчас.

Похожая ситуация случилась ещё в одной многоэтажке. В доме из-за непрерывных дождей и недобросовестной работы компании, которая занимается ремонтом кровли, случился настоящий потоп. Подтёки появились на стенах и потолке, а с отсыревшей стены даже отвалился кондиционер в одной из комнат.

О затоплении квартиры во время ремонта кровли рассказал и житель пятиэтажки в районе Дома Обороны. Из-за непогоды он всю ночь собирал воду в квартире.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!