18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Гуляют в золотом лесу, прыгают в листву и кутаются в пледы. 15 кадров тюменцев, влюбленных в осень

Смотрим, как горожане проводят последние тёплые дни октября

Поделиться

Тюменцы гуляют в парках, пьют горячий кофе и делают невероятно красивые кадры. А чем вам запомнятся эти тёплые осенние дни? 

Тюменцы гуляют в парках, пьют горячий кофе и делают невероятно красивые кадры. А чем вам запомнятся эти тёплые осенние дни? 

В этом году осень сначала испугала нас холодом и дождями, а потом неожиданно подарила тепло. В октябре у тюменцев наступила по-настоящему золотая осень: температура воздуха поднялась выше +15 градусов, а вместо бесконечных дождей город начало согревать солнце. Мы публикуем самые яркие кадры тюменцев из социальных сетей. Смотрим, как люди гуляют с питомцами, пьют кофе и собирают осенние листья. Давайте наслаждаться октябрьской погодой, пока у нас есть такая возможность.

Осенний город как никогда подходит для тёплых фотокарточек и душевных фотосессий. Судя по кадрам, которые тюменцы выкладывают на своих страницах, многие не теряли времени зря. А вы успели сделать фотографии с пожелтевшими берёзами и осинами?

Ещё один тёплый кадр, который напоминает нам о том, что получать удовольствие от жизни так просто. Возьмите плед и горячий чай, позовите на прогулку близкого человека и просто посидите в тишине. 

Как же приятно снова сбросить тёплые куртки, шапки и шарфы, чтобы прогуляться в джинсах и ветровках. Даже тюменская набережная преображается в октябрьскую пору.

Хвойные леса вперемешку с пожелтевшими березами делают осенние кадры ещё более яркими и контрастными. Кстати, недавно мы показали, как Тюмень выглядит с высоты птичьего полёта. Посмотрите, эти кадры действительно завораживают.

Успеем мы насладиться сполна неожиданным осенним теплом? Как долго продлится такая погода? Возможно, тепло задержится в Тюмени ещё на день — так обещают синоптики. Что ждать от второго месяца осени, читайте в долгосрочном прогнозе.


Посмотрите, какие неожиданные и сказочные пейзажи открываются для тех, кто любит гулять по осеннему городу.


А что, если просто собрать осенние листья в красивый букет и принести его домой? Или сделать гербарий, как в детстве, чтобы задержать красоту этой невероятной поры ещё ненадолго. Осень так многообразна, давайте радоваться ей каждый тёплый день.

Для того чтобы насладиться осенней природой, необязательно выезжать за город. Можно просто побродить по городским паркам. Расскажите, какие из них для вас стали самыми любимыми?

Стоит только поднять голову, и окружающая действительность заиграет по новому. А под какими ракурсами вы разглядывали эту осень?

Смотрите, какой открывается вид из окна тюменской квартиры. Автор поста предлагает запустить флешмоб и показать, как выглядит город из окон городских многоэтажек.

Тюменцы делятся на два типа: одни грустят этой осенью, другие любят это время за тепло, яркие желтые листья, урожай на даче и тёплые чашки кофе навынос. А к кому из них относитесь вы?

Автор фото напоминает нам, что стоит оглянуться вокруг и насладиться красотой вокруг, потому что она во всём.

Собаки — самые непосредственные модели. Стоит только навести на них объектив, они тут же начнут прыгать и бегать, заставляя пуститься в бег всех вокруг. Но фотографу Юлии Юрловой делать такие кадры всё-таки удаётся. Собаки часто становятся героями её волшебных снимков.

Даже если листья уже опали, стоит прогуляться по лесу и сделать яркие кадры, ведь осень такая короткая.

И только питомцы одинаково рады любому времени года, в которое с ними могут поиграть хозяева. Потому что провести время вместе можно и летом, и осенью.

Если вы собираетесь прогуляться по осеннему лесу с фотографом, почитайте советы эксперта о съемке в это удивительно яркое время года. Цвет и свет могут создать ощущение, будто вы гуляете не по Гилёвской роще, а в сказочном лесу. 

Кстати, осень по-разному переживают не только тюменцы, но и их питомцы. Одни кутаются в тёплые ткани, другие примеряют специальную одежду и спят у радиаторов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюлень для грустных
7 окт 2019 в 20:49

Когда выключат отопление? Дома уже невозможно дышать, на улице плюс 20 градусов а батареи жарят как в бане. Кухаруки отключайте отопление, мне оно не надо!