18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Разогнать тоску: рассказываем, как перестать расстраиваться и стать счастливым

Гони прочь тоску и становимся намного счастливее

Поделиться

4 016
Несколько полезных советов помогут настроиться на позитивную волну

Несколько полезных советов помогут настроиться на позитивную волну

Погрустить с кружечкой чая, сидя на подоконнике, — это одно. Впасть в уныние и перестать радоваться жизни — другое. Именно второе часто мучает нас осенью. Воспоминания о ярком лете и капризная погода не дают любоваться золотой порой... Справиться с тоской можно самыми простыми способами, главное — не откладывать борьбу с грустью на потом, иначе меланхолия рискует превратиться в депрессию. 

Правило № 1. Отдыхаем, не жалея сил 

Только отдых должен быть нескучным, с заботой о здоровье. Если купить билеты за границу не позволяет кошелек, а идею с неожиданным отъездом не поддерживает начальник, не стоит огорчаться — по-настоящему расслабиться можно и недалеко от дома.

Санаторий, например, подойдёт всем, кто хочет провести свой отдых размеренно и с пользой для здоровья. Представьте: вы просыпаетесь утром, за окном лес, тишина, в столовой уже ждёт здоровый сбалансированный завтрак, а в течение дня будет ещё 3 приёма пищи. Без спешки можно посетить процедуры или поплавать в бассейне, почитать книгу, до которой всё никак не доходили руки, а на ночь выпить травяной чай и лечь спать пораньше. Такой отдых в любом возрасте будет «в тему».

Что предлагает тюменцам санаторий «Геолог»:

  • заезд в любой удобный день;
  • путёвки на нужное количество дней, а также выходные туры;
  • уникальную природу: реликтовый лес и термальное озеро с минеральной водой;
  • большой выбор лечебных процедур по всем основным профилям.

В «Геологе» есть программы для женщин, например, направленные на омоложение кожи; комплексы процедур для мужчин; программа «Элегантный возраст» для профилактики возрастных болезней и реабилитации (в осенний период пенсионерам предоставляется скидка 20% на лечение); комплекс «Мать и дитя», совмещающий в себе процедуры для всей семьи.

39-й км Салаирского тракта,
офис в Тюмени:
ул. Республики, 55/408;
тел. (3452) 500-047;
Geolog72.ru;
Vk.com;
Facebook.com;
Ok.ru;
Instagram.com.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Правило № 2. Бережем здоровье 

Осенью наши жизненные планы очень часто страдают из-за недомоганий. Давайте же попробуем сделать это время года комфортным и любимым.

Обувь и одежда по погоде

Многие начинают болеть сразу, как наступают первые холода, и всё из-за того, что так не хочется менять яркие легкие летние вещи на шерстяные, закутываться в шарфы и мять прически шапками. Однако правильная одежда и обувь — первое, что обезопасит от простуд и обострений хронических заболеваний.

Контрастный душ 

Эта несложная процедура при регулярном применении эффективно повышает иммунитет. Начинать лучше с чередования теплого и прохладного, постепенно продвигаясь к чередованию горячего и холодного. Воздействие воды полярной температуры на нервные окончания в коже улучшает кровоснабжение и снимает нервно-мышечное напряжение. Старайтесь подобрать гель для душа с запахом, который поднимет вам настроение, — это тоже важно.

Гулять — обязательно

Физическая нагрузка — элемент здорового образа жизни, особенно ходьба на свежем воздухе. Попробуйте проходить в быстром темпе рекомендуемые 10 км за неделю или минут 40–60 в день — например, скандинавская ходьба считается одним из самых полезных видов физической активности.

Не дать себе засохнуть!

Как только включают отопление в квартирах, появляются такие симптомы, как сухость слизистых носа и частый насморк. Этого можно избежать, используя спреи с аптечными солевыми растворами морской воды утром и вечером — на Apteka.ru на них как раз сейчас скидки. Такие спреи увлажняют слизистую, и в результате она восстанавливает свои защитные функции.

Спать, есть, радоваться

Чтобы не болеть, важно спать не менее 6–7 часов в сутки и разумно питаться. Именно разумно, а не голодать. Еда должна быть богата белками (птица, рыба, говядина), минералами (овощи, зелень, крупы, орехи) и витаминами. Осень — это то время, когда к натуральным витаминам (фрукты, ягоды) можно добавить витаминно-минеральные комплексы, особенно это актуально в нашем регионе.

Ну и не забывайте о положительных эмоциях, часто для этого нужно совсем немного: погулять с ребенком в осеннем парке, испечь пирог, поставить хороший фильм и проверить цены на Apteka.ru — там каждый день скидки и акции, что, конечно, не может не радовать.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Правило № 3. Идем в баню

Баня смывает плохое настроение — проверено веками! Релакс в этой волшебной избушке снимет не только физическую усталость, но и моральную, взбодрит дух и подарит отличное настроение.

Ценителям русской бани стоит побывать в загородном комплексе «В сосновом бору». Здесь готовы впечатлить банным сервисом. Это не просто место для омовения тела, а центр душевного отдыха и общения.

На территории находятся семь бань, каждая из которых выполнена в различных стилях: № 1 и 2 — охотничьи, № 3, 5, 6, 7 — крестьянские, № 4 — рыбацкая. Каждая баня — это отдельно стоящее строение площадью 84–120 кв. м. Постройки состоят из веранды с купелью, парильного помещения, санузла, душевой, комнаты отдыха и банкетного зала, который может вместить от 6 до 24 человек. Парная оснащена газо-дровяной печью, а полок изготовлен из ценной древесины «Абаш». А еще есть кедровая парофитобочка, обливные ведра.

Специально для гостей здесь приготовили крайне выгодные условия аренды бани: 

  • посещая бани во вторник и четверг, как в банные дни по давней русской традиции, получаете скидку 50% по промокоду «Осенняя хандра»;
  • бронируя баню на 3 часа, 1 час получаете бесплатно. А если планируете провести в бане минимум 5 часов, тогда 2 часа и березовый веник в подарок.

Приехав в баню в «В сосновом бору», не стоит спешить домой. Можно остаться в гостинице и провести ночь в комфортных условиях. К тому же сегодня есть экономичные варианты размещения:

  • с понедельника по пятницу дешевле на 40%;
  • забронировав гостиничный номер, в выходные и будни можно получить 3 часа бани вполовину дешевле;
  • забронировав 2 гостиничных номера, получите 1 час посещения парной бесплатно и березовый веник. Акция актуальна для всей недели.
В ресторане «Крылосовский» всегда вкусно и сытно накормят

В ресторане «Крылосовский» всегда вкусно и сытно накормят

Приезжайте в загородный банно-ресторанный комплекс «В сосновом бору». Вас порадуют разными активностями и профессиональным персоналом. Для детей есть оборудованная комната «Лукоморье», мини-зоопарк и много интересного на территории комплекса. Ресторан, бани, беседки с мангалами, гостевые дома, уютные лесные пейзажи — сложно найти в Тюмени что-то похожее. Всего 19 км — и вы на территории величавого соснового бора, где всегда хрустально-чистый воздух, завораживающий аромат хвои и полнейшая тишина.

Подробности уточняйте по телефонам: 8 (3452) 388-399 (бани, гостиница), 388-500 (ресторан) или на сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter