22 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Синоптики рассказали, какими будут последние сентябрьские дни в Тюмени

Из-за похолодания в администрации заявили о начале отопительного сезона

Поделиться

Бабье лето в Тюмени закончилось в конце сентября 

Фото: Ирина Шарова 

Последние сентябрьские дни, говорят в тюменском Гидрометцентре, будут дождливыми и ветреными. На протяжении трех дней нам обещают похолодание, которое дало старт отопительному сезону.


В пятницу, 28 сентября, ожидается понижение температуры. В городе будет плюс 10–16 градусов. Метеорологи прогнозируют небольшой дождь и сильный ветер до 11 метров в секунду. В отдельных районах его порывы могут достигать 13–17 метров в секунду.

В субботу, 29 сентября, в Тюмени будет облачно с прояснениями. Ожидается небольшой дождь и юго-западный ветер до 6–11 метров в секунду. Порывы ветра в отдельных районах будут достигать 13–18 метров в секунду. Днём температура воздуха может колебаться от 10 до 15 градусов выше нуля. Ночью, обещают метеорологи, температура также будет нестабильна: от +3 до +8 градусов.

В воскресенье, 30 сентября, также прогнозируется облачная погода с прояснениями. Максимальная отметка на термометре днем +16 градусов, а ночью — плюс 8. Днем и ночью возможны небольшие осадки. В течение дня будет дуть юго-западный или западный ветер со скоростью 6–11 метров в секунду.

— Местами порывы ветра могут усилиться до 16 метров в секунду,— пояснили специалисты.

В связи с похолоданием в Тюмени сегодня, 27 сентября, в администрации подписали распоряжение о начале отопительного сезона. Батареи в квартирах горожан потеплеют в течение ближайших семи дней. Постепенный график подключения тепла в тюменские квартиры можно найти в нашей предыдущей публикации.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2018 в 15:40

    Начало ограбительного сезона. Денег нет , но вы держитесь.

    негость
    27 сен 2018 в 15:45

    готовьте бобосики за отопление...

    Гость
    27 сен 2018 в 15:32

    Я не понимаю, от 8 до 16 тепла это все, мороз, пора отопление включать??? Это средняя арифметическая выше 8 градусов получается? Какая тут математика?