18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Снегопад в цифрах: выпала половина месячной нормы осадков, из города вывезли 5000 кубометров снега

Битва со снегом продолжается. Дорожники продолжат работать и ночью.

Поделиться

72.ru подвел итоги двух снежных дней в цифрах

Снегопад обрушился на Тюмень хоть и по прогнозу синоптиков, но все равно неожиданно. Не все успели поменять летнюю резину на зимнюю, а сугробы утром помешали тюменцам спокойно добраться до работы. Погода внесла свои коррективы в жизнь города и заставила коммунальные и экстренные службы потрудиться. Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Тюмени сохраняется уже второй день. А в четверг, 26 октября, на дорогах области может образоваться сильный гололед. Ночью температура воздуха опустится до -9 градусов. Но это будет завтра. А пока подведем итоги двух прошедших суток в цифрах. 

На дорогах города в данный момент работает около 650 снегоуборочных машин. Количество спецтехники увеличилось к обеду. Вчера днем убирать улицы вышли почти 700 машин. В итоге за сутки было вывезено более 5000 кубометров снега. Ночью опасные участки трасс также обрабатывали противогололедными материалами и сгребали снег для дальнейшего вывоза.

— Контроль состояния дорог осуществлялся постоянно. Больше всего нареканий было по уборке улиц Газовиков, Муравленко, Широтной, Щербакова, — рассказали корреспонденту 72.ru в пресс-службе администрации Тюмени. — Дорожные службы продолжат работать и ночью. В 19:00 пройдет очередной оперативный штаб, где будет представлен ночной график работ. 

За минувшие сутки в Тюмени выпало более 15 мм осадков, это почти половина месячной нормы в октябре. Высота снежного покрова сейчас составляет более 27 см. При этом снег периодически продолжает идти.

Обострилась обстановка и на дорогах. По данным ГИБДД, на заснеженных трассах за сутки 24 октября в 11 ДТП пострадали 11 человек. 30 автомобилистам потребовалась помощь экстренных служб. Фуры застревали в сугробах, а легковушки заносило в кюветы. Сотрудники МЧС также подключились к буксировке автомобилей. Помогать тюменцам они выезжали на разные участки дорог юга области 17 раз. Спасатели и ГИБДД организовали на дорогах области 10 пунктов обогрева для автомобилистов. Там можно согреться, попить горячего чая или просто подзарядить телефон.

В школах Тюмени сегодня отменили занятия. Но дети учились в дистанционном режиме. Педагогический состав работал в обычном режиме, а для детей, пришедших в школу, уроки прошли в соответствии с расписанием. 

За происходящими событиями 72.ru следил в режиме онлайн

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость+
    25 окт 2017 в 16:28

    650 снегоуборочных машин-призраков.

    Гость
    25 окт 2017 в 17:11

    С утра были пробки в основном из за начинающих автокуриц, автомамаш, автобабушек старше 40ка лет и иных автобаб. Бабы не садитесь за руль в непогоду. Будут и ясные дни, тогда и поедете ботексом губы накачивать и бургерами задницу набивать! Надоели вы уже.

    Гость
    25 окт 2017 в 16:16

    Похоже возле администрации только со снегом и борются