18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В тюменском селе женщины ушли за ягодами и два дня бродили по лесу

Найти местных жительниц помогли прибывшие на место полицейские и местные жители

Поделиться

Женщины больше суток находились в лесной и болотистой местности и не смогли сами найти дорогу домой

Женщины больше суток находились в лесной и болотистой местности и не смогли сами найти дорогу домой

Поделиться

В Тюменской области спасены две женщины, заблудившиеся в лесу

В Голышмановском районе две женщины потерялись, отправившись в лес за ягодами. 31 августа они ушли рано утром из села Лапушино, после чего об их местонахождении было ничего не известно. Тревогу забил муж одной из пропавших — 1 сентября он обратился в полицию.

— На поиски заблудившихся направили поисковые группы, состоящие из сотрудников полиции, спасателей и инспекторов лесничества, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

На поиски отправилась и капитан полиции Светлана Моисеева. Участковый уполномоченный подключила к поискам местных жителей и спустя четыре часа общими силами потерявшихся местных жительниц нашли. Они находились в болотистой местности и не смогли выбраться самостоятельно.

— Пропавшие 50-летняя и 52-летняя жительницы деревни обнаружены в болотистой местности в трех километрах от деревни Лапушино. Они не пострадали. Только промокли и замерзли. Полицейские увезли их домой, — рассказали в ведомстве.

Этой осенью в тюменских лесах очень много любителей тихой охоты. Люди выезжают за грибами и, к сожалению, не всегда знают, как выбраться из леса. Чтобы не оказаться один на один с собственной паникой, предлагаем вам изучить несколько простых правил перед выездом в лес. Уделите подготовке немного времени, и тогда вы с легкостью сможете выйти из лестного массива.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...