26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Пенсионер
2 сен 2020 в 09:56

В СССР в начальных классах преподавали Природоведение. Учили "ходить по карте и копасу", определять направление по солнцу и часам. В самом дешевом смарте есть и карта и компас и навигация по спутнику. Можно просто сообщить спасателям свои координаты...

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 сен 2020 в 10:13

И да, я училась в СССР, и меня учили ходить по компасу, определять направление по солнцу и по часам

Советский совок
2 сен 2020 в 10:25

Сейчас-то как можно потеряться? Дороги автомобильные всюду и всегда слышно, выходи на трассу и считай нашёлся. Вот в советское время сложно было, когда ни машин, ни телефонов, ни 2ГИСа не было и леса дремучие, приходилось ориентироваться натурально по солнцу, по мху.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 10:44

Видимо она далеко ушла,в Железном переборе в принципе не дремучие леса,если далеко не заезжать.Да и в эти выходные там народу было больше чем в центе Тюмени)

ОТВЕТИТЬ
миха
2 сен 2020 в 10:54

Чтоб не терялись их просто не надо искать.И всёёёёёё😂

Гость
2 сен 2020 в 11:51

7 км не маленько и за 5 минут не убежишь Видимо муж выпустил ее из машины и ни разу не поинтересовался , где она бродит . Надо же ходить не подалеку друг от друга и постоянно держать в поле зрения своего напарника . А они, как чужие ,разбежались в разные стороны ,

Гость
2 сен 2020 в 11:52

Ох , грибы , грибы что ж вы делаете с людьми

Гость
2 сен 2020 в 12:03

Люди знают , что грибы не приносят пользы для человека хитиновая оболочка не перерабатывается и не усваивается . Хоть по содержанию грибы равноценны мясу , но все проходит транзитом . Зато вкусно . Желание получить удовольствие от еды , да еще за бесплатно гонит людей в лес . Побродить на природе это тоже ни с чем не сравнимое блаженство . Но вы уж совсем то голову не теряйте . Будьте хоть немного благоразумны . Самые элементарные меры осторожности надо соблюдать А то себе дороже выходит . Сколько нервов стоило наверное мужчине так и инфаркт можно схватить . А женщина поперла без оглядки надеялась на что , на собственную интуицию что ли . Тут уж им не до грибов стало , когда поняли , что дело пахнет керосином

ОТВЕТИТЬ
888
2 сен 2020 в 13:54

Обычно везде есть связь.я фоткаю авто на камеру,потом забиваю в навигатор фотографию и в путь.в чужом городе тоже хорошо помогает.

888
2 сен 2020 в 14:00

Был случай,потеряли машину в лесу,весь день искали нашли после того как вышли на трассу и прошли по следу.стояла в десяти шагах от дорожки по которой несколько раз проходили.

Кирилл
3 сен 2020 в 09:39

В чем сложность, живем в мире цифровых технологий, у всех уже смартфоны, скачали на телефон приложение для грибников (их миллион и все бесплатные), вышли из машины поставили точку и хоть на сто километров уходите, открыли телефон, посмотрели направление, где отправная точка и потопали обратно !!!

Загрузка...