Все новости
Все новости

Бабье лето и первый снег: какая погода ждет тюменцев в сентябре

Прогноз погоды на весь месяц.

ds

В конце сентября, говорят синоптики, в областном центре может выпасть снег

Поделиться

Холода, начавшиеся в Тюмени в начале сентября, не дают покоя горожанам, которые задаются вопросом: когда же вернётся тепло? Какой будет погода в сентябре, ждать ли нам бабьего лета и когда в Тюмени пойдет первый снег – в материале 72.ru.

По данным гидрометцентра, надежда на тёплую осень у тюменцев всё-таки есть. Но если же сентябрь подарит нам несколько солнечных дней, то в конце месяца горожанам придётся вспомнить о шерстяных кофтах, перчатках, шапках, шарфах и зонтиках.

О прогнозе погоды 72.ru рассказала Юлия Пульникова, и. о. начальника отдела метеопрогнозов тюменского центра по гидрометеорологии:

– По югу Тюменской области средняя месячная температура воздуха в сентябре составляет +7...11 градусов. В северных районах региона она ниже нормы на 1-2 градуса. В первой и второй декадах месяца (с 1 по 20 сентября) ожидаются колебания температуры воздуха по ночам – от 3 до 13 градусов с отметкой «плюс». Днем будет теплее: от +17 до +24. С 20 сентября ожидается понижение температуры ночью от + 5 до ноля градусов. Днем в третьей декаде первого осеннего месяца будет от +7 до +12 градусов.

По словам специалистов, в сентябре в Тюменской области выпадет месячное количество осадков. В нашем регионе будут весь месяц идти дожди. В последних числах сентября тюменцам стоит ждать первого мокрого снега.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter