24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За брошенную машину заставят платить

Поделиться

Накануне в СМИ появилась информация о том, что автомобили, брошенные на штрафстоянках, разрешат продавать. Слух не подтвердился, к сожалению некоторых автовладельцев. Ведь некоторые машины выгоднее бросить на произвол судьбы, чем забирать со стоянки и платить штраф.

Вообще проблема забытых автомобилей более характерна для зажиточной Москвы. На столичных штрафстоянках скопилось уже более 500 брошенных автомобилей. ГИБДД с мая 2014 года начала рассылать письма владельцам забытых автомобилей, но забрали со штрафстоянок всего 66 из них, сообщает М24
. В Тюмени больше суток эвакуированные машины обычно не задерживаются.

«Случаи, чтобы у нас не забрали машину, единичны, – рассказал старший по смене стоянки «Ветеран» Владимир Базен. – Правда два автомобиля стоят у нас уже больше года. Это старенькие «Волга» и Mitsubishi. Хозяева не успели прийти за ними вовремя, а теперь, чтобы забрать, должны заплатить огромную сумму. Их и на металлолом-то сдавать теперь не выгодно. Но тем не менее, забрать их придется. В скором времени нам придется подавать на владельцев этих машин в суд, ведь их автохлам занимает место на нашей площадке».

Напомним, что эвакуация автомобиля в Тюмени стоит недешево. Помимо штрафа в 1500 рублей нужно заплатить столько же за перемещение машины на погрузчике. Если авто везут с загородной трассы (например, водителя поймали пьяным), то нужно приплюсовать сюда 30 рублей за каждый километр. Кроме того, за каждый час стоянки нужно будет выложить 60 рублей.

Отметим, что бросать старые автомобили во дворах также невыгодно. Муниципальные дворы не предназначены для хранения машин. Поэтому управа имеет право наложить штраф за брошенный автохлам.

Кроме того, с сентября российские водители вновь могут воспользоваться программой утилизации. Она будет действовать до 31 декабря этого года. Премия для владельцев будет зависеть от типа автомобиля. Для легковушек она составит 50 тысяч рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию, при продаже в «трейд-ин» – 40 тысяч. Покупателям внедорожников, легких коммерческих автомобилей и грузовиков повезло больше – они смогут сэкономить до 350 тысяч рублей. Для автовладельцев, которые захотят сменить старый автомобиль на новый, ограничений по возрасту транспортного средства и сроку владения им не предусмотрено. Однако если покупатель захочет приобрести у дилера авто по системе «трейд-ин», старой машине должно быть не менее шести лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!