24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Расплата за роскошь: кому из тюменских автовладельцев положен повышенный налог

Пока в казну поступило 486 миллионов рублей. Налог необходимо уплатить до 1 декабря

Поделиться

Срок уплаты имущественных налогов за <nobr class="_">2019 год</nobr> приходится на <nobr class="_">1 декабря</nobr>

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год приходится на 1 декабря

Поделиться

Тюменцы уплатили 486 миллионов рублей транспортного налога

В Тюменской области приближается дата, до которой автовладельцы могут уплатить транспортный налог, — 1 декабря. Затем они становятся должниками. Узнали у регионального УФНС, сколько денег уже поступило в казну по итогам прошлого года и какие машины стали самыми дорогими для налогов (ищите здесь свою).

— По состоянию на 11 ноября 2020 года в целом по Тюменской области поступления транспортного налога физических лиц за налоговый период 2019 года составили 486 миллионов рублей, — пояснили там.

За таких красавцев приходится платить налогов больше всего

За таких красавцев приходится платить налогов больше всего

Поделиться

Сколько стоят такие машины и какие суммы они платят?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Цены автомобилей разнятся. Понятное дело, что покупать совершенно новую будет значительно дороже, чем у кого-то по объявлению. Например, цена Mercedes-Benz на официальном сайте начинается от 14,6 миллиона рублей. С рук можно купить подешевле. Всё зависит от года выпуска и пробега. Что касается платы по налогам, то, по нашим подсчетам (далее так же), такая машина в год обойдется в 91,8 тысячи рублей.

Цена другого немецкого автомобиля — Porsche Panamera Turbo — на официальном сайте стартует с 10,9 миллиона рублей. Сумма налога — 82,5 тысячи рублей. Другая машина производителя из Германии — BMW X5 M стоит 9,4 миллиона рублей. Налог на нее — 93,8 тысячи рублей.

Land Rover Range Rover принадлежит индийской автомобилестроительной компании Tata Motors. Абсолютно новый внедорожник можно купить за 8,4 миллиона рублей. Налоги у этой машины самые низкие из всех представленных — 18,7 тысячи рублей.

И последний в нашем обзоре — Rolls-Royce Wraith. Автомобиль представительского класса был показан семь лет назад, в 2013 году. Но с тех пор машина всё равно обновляется. Такой транспорт, если у вас есть деньги, вы можете приобрести за 27,5 миллиона рублей. Налог — 93,6 тысячи рублей.

Сколько машин попали под повышенный транспортный налог?

Для начала стоит сказать, что под подобную плату попадает транспорт, цена которого превышает 3 миллиона рублей. Коэффициент начинается с отметки 1,1 и завершается на 3. Всё зависит от параметра автомобиля: стоимость и год выпуска.

— За налоговый период 2019 года в Тюменской области транспортный налог с повышающим коэффициентом начислен в отношении 898 легковых автомобилей, — сообщили в УФНС по Тюменской области.

На протяжении долгого времени мы делаем подборку автомобилей, на которых ездят тюменские VIP. К ним мы относим чиновников, депутатов, силовиков, политиков. Ежегодно они отчитываются о своих доходах. В этих документах имеется информация не только о доходах, но и об автомобилях, на которых они передвигаются. Например, губернатор Тюменской области Александр Моор владеет Porsche Cayenne S и снегоходом Yamaha.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...