30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Старенький ИЖ или автобус: на чем ездят сотрудники Департамента финансов Тюменской области

Личного транспорта практически ни у кого нет

Поделиться

Михаил Таранов официально возглавил департамент в сентябре 2020 года

Михаил Таранов официально возглавил департамент в сентябре 2020 года

Поделиться

На прошлой неделе пост главы Департамента финансов Тюменской области занял Михаил Таранов. До этого он больше полутора лет после ухода Татьяны Крупиной был заместитель начальника, но представлял профильное ведомство на всех встречах, в том числе отчитывался перед депутатами в областном парламенте. После официального назначения мы решили изучить ВИП-гараж Таранова, и заодно его подчиненных. Оказалось, что сотрудники ведомства предпочитают прогулки пешком или поездки на общественном транспорте. Но не все.

Михаил Таранов, согласно декларации за 2019 год, заработал 5,6 миллиона рублей. В его собственности есть жилой дом и земельный участок, а у двоих несовершеннолетних детей — квартиры. А вот транспортных средств в семье Таранова нет.

Начальник управления исполнения бюджета Людмила Золкина с доходом в 3,6 миллиона рублей тоже предпочитает передвигаться на общественном транспорте или ходить пешком, а вот ее супруг водит легковой автомобиль Volkswagen Jetta (цена нового авто примерно 1,5 миллиона рублей) при доходе в 900 тысяч в год.

Заместитель начальника управления исполнения бюджета Александр Суковатый с доходом 3,6 миллиона рублей предпочитает передвигаться на Toyota RAV4. Начальник отдела финансового обеспечения управления исполнения бюджета Ляззат Дисенбаева, которая зарабатывает 1,7 миллиона в год, не имеет авто, зато машинами владеет ее супруг с ежегодным доходом 400 тысяч рублей. У него — Kia Ceed и Nissan Qashqai.

Самый внушительный автопарк у начальника отдела бюджетирования расходов на управление Вадима Киво. У него есть половина участка, жилого дома и доход в 1,9 миллиона рублей. А еще ИЖ 2126, Honda HR-V и Chevrolet Aveo.

Поделиться

Начальник отдела информационных технологий и электронного бюджета Марина Куражева ездит на Mazda CX-7, а начальник отдела контроля учреждений непроизводственной сферы контрольного управления Надежда Руф — на KIA Picanto.

Многие сотрудники департамента официально не имеют автомобилей.

Мы постоянно делаем обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили предпочитает руководство областного СКР, какой транспорт есть в гаражах начальников ГУСа и на чем ездит руководитель тюменского Роскомнадзора и ее замы. И даже рассказывали, на чем предпочитает передвигаться новый депутат облдумы Юрий Баранчук.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту: Написать письмо или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!