24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Подорожал бензин и подешевело дизтопливо: показываем, как с мая изменились цены на тюменских АЗС

Эксперты уже знают, что будет со стоимостью горючего в сентябре. Узнайте и вы

Поделиться

Кратко об изменении цен на бензин в Тюмени: пошли в рост, к осени заправляться станет еще дороже (но это не точно) 

Кратко об изменении цен на бензин в Тюмени: пошли в рост, к осени заправляться станет еще дороже (но это не точно) 

Цены на топливо в Тюмени продолжают стремительно меняться. К таким выводам пришли не только местные водители, но и специалисты нефтегазовой сферы. По данным на сегодня, 14 августа, цены на бензин пошли в рост, а дизтопливо, напротив, сдает позиции по стоимости (впрочем, в июне ситуация была прямо противоположная).

— АЗС «Газпромнефть» в Тюмени подняла стоимость АИ-95 на 20 копеек, на столько же подешевело дизтопливо. Среди независимых операторов заметные изменения у «Гавра»: АИ-92 подешевел на 1 рубль 50 копеек и отпускается по 40,00 руб/литр. Прайсы остальных независимых операторов и АЗС крупных нефтяных компаний, которые присутствуют в городе, остались без изменений (на уровне июля этого года. — Прим. ред.), — передают представители Агентства нефтегазовой информации.

Они уточняют: резкий рост цен на топливо начался в апреле–мае на фоне восстановления спроса после смягчения карантинных ограничений в регионах. При этом НПЗ, снизившие переработку после введения ограничений, не были готовы к полноценному восстановлению производства.

— Среднесуточные объемы поставок автобензина и дизеля в июле достигли аналогичных показателей 2019 года, а в конце месяца даже превысили их, но ситуация на оптовом рынке топлива остается неустойчивой. Розничные цены на бензин при этом растут весьма умеренно: по данным Росстата, на 1,9% с начала года. Начало сезонных ремонтов на НПЗ в сентябре и снижение отгрузок на внутренний рынок могут привести к новому всплеску цен, как это было в 2018 году, — подытожили эксперты Агентства.

Кстати, еще зимой по нашей просьбе специалисты Росстандарта рассказали о проблемах, которые волнуют тюменцев больше всего. На первом месте по количеству жалоб — некачественное топливо и недолив на АЗС. Проблема с бензином в осенне-зимний период проявляется еще острее, так как температуры на улице стремительно падают, а на АЗС не успевают привезти соответствующее топливо.

Вы заметили изменения цен на топливо в Тюмени?

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!