24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы записали видеообращение к Путину из-за требований растаможить машины с армянскими номерами

Люди ездят на автомобилях, купленных в Республике Армения. Денег на растаможку у них нет

Поделиться

Инициативная группа собралась в центре города, чтобы обратиться к президенту. Другого выхода из ситуации люди не видят

Инициативная группа собралась в центре города, чтобы обратиться к президенту. Другого выхода из ситуации люди не видят

Жители Тюмени и области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Люди просят главу государства помочь им в решении вопроса с их автомобилями. Они купили машины в Республике Армения и много лет ездили на них по России. Сейчас, по словам тюменцев, полиция требует, чтобы они растаможили свои автомобили, и изымает транспорт.

— Мы купили автомобили, зарегистрированные в Республике Армения, законно. В течение нескольких лет сотрудники таможенной службы и ГИБДД отвечали на официальные запросы об использовании таких автомобилей на территории РФ положительно. Таможенный пункт пропускал наши автомобили по зеленому коридору, — говорится в обращении. — Сейчас все мы стали нарушителями. По всей России сотрудники дорожной полиции составляют протоколы и изымают наши машины, зарегистрированные в Республике Армения, то есть не дают возможности рассмотрения дела на комиссии или в суде.

пользователь «Армянские номера» / YouTube.com

Люди заявили, что готовы платить налоги, оплачивать штрафы за нарушения ПДД, но растаможить машины не смогут — слишком дорого. По их мнению, они и не должны этого делать.

— Общий таможенный союз позволяет нам пользоваться этими автомобилями на территории РФ, так как выпущены они в свободное обращение, — пояснили тюменцы.

Президента люди просят помочь найти компромисс в данной ситуации, чтобы было удобно и гражданам, и государству.

Мы уже разбирали с автоэкспертами проблему «армянских номеров». Оказалось, что ничего принципиально нового в законодательстве не появилось. Что грозит водителям, какие штрафы и во сколько обойдется растаможка (это могут быть сотни тысяч рублей) — читайте в нашем разборе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!