24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

У тюменца арестовали Volkswagen Touareg за полумиллионный долг

ГИБДД задержала водителей, которые не платили кредиты и забывали про штрафы

Поделиться

Рейды в городе проходили на днях

Рейды в городе проходили на днях

В Тюмени задержали водителей, которые не платили кредиты и забывали про штрафы

В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали автомобилистов, за плечами которых много дорожных нарушений и неоплаченных штрафов. Сумма только у одного такого должника превышала миллион рублей.

— На улице Широтной была задержана Toyota. Её собственник накопил 14 000 рублей долга по административным штрафам — преимущественно за превышение скорости. Общая сумма долга за неоплаченные налоги и штрафы, по данным ФССП, составила более одного миллиона рублей, — сообщили в ГИБДД. — Также задержан Nissan, собственник которого собрал 16 900 рублей долга за нарушения Правил дорожного движения. Он 3 раза проезжал на красный сигнал светофора, 3 раза выезжал за стоп-линию, а также двигался по выделенной полосе.

В ведомстве также рассказали о рекордсмене среди нарушителей. Им стал владелец Ford Focus, который превышал скорость 39 раз. Общая сумма неоплаченных штрафов составила 38 500 рублей. Но этот долг не такой серьезный, если сравнить его с тем, что успел накопить водитель Volkswagen Touareg. В ГИБДД сообщили, что этот человек должен отдать полмиллиона рублей банку. За это на иномарку тюменца даже пришлось наложить арест.

Во время рейда инспекторам попался еще один интересный случай.

— Сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль «Альфа-Ромео», на регистрацию которого судебными приставами был наложен запрет за долги в размере более миллиона рублей. Водитель задержанного автомобиля пояснил, что приобретал машину по объявлению по сниженной цене и даже не проверил, наложены ли на транспортное средство какие-либо ограничения, — сообщили в управлении.

Сейчас этому автомобилисту предстоит разыскать человека, с которым он провернул сделку с машиной, и разрешить все вопросы, чтобы спокойно передвигаться по городу. В ГИБДД также рассказали, как не попадать в такие ситуации. Перед покупкой, советуют в ведомстве, необходимо зайти на их сайт и пробить по госномеру всю важную информацию: неоплаченные штрафы, запреты на регистрацию авто и так далее.

А водителей, которые предпочитают не платить штрафы, автоинспекторы предупреждают о возможном аресте. Нарушителям грозит не только дополнительное денежное наказание, но и шанс провести 15 суток под присмотром полицейских.

Почитайте также инструкцию, в которой эксперты дают советы, как выбраться из долговой ямы, когда платить уже совсем нечем.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!