11 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Пенсионер на Lexus без прав гонял по встречной полосе и пытался откупиться взяткой

Помимо административного дела, на 68-летнего тюменца завели еще и уголовное

Поделиться

Все обстоятельства произошедшего устанавливают правоохранители

Все обстоятельства произошедшего устанавливают правоохранители

В Тюмени сотрудникам ГИБДД пытался дать взятку пенсионер на Lexus. Он оставил деньги в патрульной машине, а до этого передвигался по встречной полосе без водительского удостоверения.

— Инспекторы остановили Lexus на улице Котельщиков сегодня, 29 июня, днем. Машина ехала по встречной полосе, за рулем иномарки был 68-летний мужчина, — сообщили в тюменской Госавтоинспекции. — Прав на управление автомобилем у него нет — он не получил их после лишения за нетрезвую езду. Пытаясь уйти от ответственности, пенсионер положил в патрульной машине 500 рублей. Инспекторы предупредили водителя об уголовной ответственности за дачу взятки. Это мужчину не остановило: он забрал 500 рублей и положил две тысячи рублей одной купюрой.

Инспекторы ГИБДД вызвали полицейских, которые оформили дачу взятки. В отношении водителя Lexus возбуждено уголовное дело. За выезд на встречную полосу и управление автомобилем без прав водителя привлекут к административной ответственности.

С начала года в Тюменской области на 31-го водителя возбуждены уголовные дела за дачу взятки сотрудникам ГИБДД. Недавно от инспекторов пытались откупить двое пьяных друзей, катавшихся по двору. Их приключения засняли на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!