11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

За машиной с семьёй и собакой: как выбрать автомобиль, чтобы он прослужил без нареканий долгие годы

Лайфхаками и секретами шоурумов поделился руководитель отдела продаж известного автосалона

1 627

Поделиться

Автолюбителям полезно узнать, что стоит за удачной покупкой

Автолюбителям полезно узнать, что стоит за удачной покупкой

Если 20 лет назад для покупки авто нужно было прийти и выбрать одну машину из десяти одинаковых, то сейчас рынок представляют много марок и моделей. Потребителю нужно изучить обзоры, отзывы, сравнить технические характеристики и выбрать комплектацию, оценив каждую функцию по шкале от «не нужна» до «необходима», или же довериться мнению консультанта из шоурума.

Зачастую в салон приходят уже подготовленные люди, но бывают исключения, так что гостями шоурума становятся новички автомира. Руководитель отдела продаж компании «Восток Моторс» Александр Галеня поделился личными лайфхаками по выбору машины для тех, кто привык всё держать под контролем и следует принципу «доверяй, но проверяй».

Оценка внешних факторов

Автомобиль — это то, что покупается на долгие годы, поэтому важно, чтобы служил он без нареканий. При выборе нужно обратить внимание на внешние данные и не только по принципу нравится/не нравится.

1. Качество кузова. В салонах представлены новые авто, так что оценивать толщину краски и искать сколы не нужно. Достаточно оценить зазоры между дверьми и кузовом: обычно их размер варьируется от 3 до 8 мм. Это влияет не только на внешний вид, но и на количество воздуха и воды, которые могут попасть в машину.

2. Качество пластика. Проверить его просто: нужно попросить менеджера отдела продаж надавить коленом на любую часть машины. Если вмятины не остается и пластик приходит в изначальную форму, он действительно качественный.

3. Подвеска. Параметр определяет проходимость машины на разных поверхностях дорог. Для проверки достаточно качнуть машину и оценить, насколько легко она поддаётся толчкам (спойлер: машина не должна раскачиваться слишком сильно). Для более точного осмотра лучше воспользоваться специальным стендом или подъёмником и помощью мастера.

Оценка салона

Если предыдущие пункты можно упустить, доверившись мнению и оценке консультанта, то салон — это то, что нужно прочувствовать на себе.

1. Эргономика. Проверить уровень комфортности можно в шоуруме, но лучше провести тест-драйв и ощутить все плюсы и минусы непосредственно в «полевых» условиях.

На что важно обратить внимание: количество места над головой (кочки — частое явление на дорогах), если водитель почти упирается головой в крышу — это не его вариант. Также важно смотреть на то, сколько места для ног, как регулируется кресло — удаётся ли найти удобное положение.

Тестировать машину лучше всей семьёй. Можно попросить менеджера отдела продаж предоставить детское кресло, планшет с мультиками для ребенка, чтобы оценить, какие есть решения в машине для закрепления техники. Если есть домашнее животное — стоит узнать о вариантах перевозки, например, собаки. К слову, потенциальный клиент имеет право прийти на тест-драйв с питомцем.

При выборе машины нужно помнить, что много времени будет проводиться именно в салоне, так что лучше сразу оценить максимальное количество ситуаций, в которых понадобятся те или иные функции, чтобы потом даже нахождение в пробке доставляло удовольствие, а не дискомфорт.

2. Объем багажника. Этот показатель заслуживает отдельного пункта. Если путешествия, выезды за город — это неотъемлемая часть жизни, то вместительный багажник — один из основных критериев.

Важно не смотреть на, казалось бы, внушительные цифры, вроде «объём 500 л», они тоже бывают разными. Если у машины длинный багажник с небольшой высотой, то придется залезать далеко внутрь, чтобы вытащить нужную вещь.

Не все знают, но менеджеры отделов продаж готовы к тесту багажника, так что при запросе могут предложить демонстрационные вещи вроде макета стиральной машины, стула или даже бочки, чтобы клиент наглядно оценил вместительность.

3. Запах в машине. При нашей экологии и ритме жизни особое внимание нужно уделять здоровью. Есть автомобили, в производстве которых используется вторичный пластик, который даёт запах химии в салоне. Выветрится он только спустя время, так что водителю и семье придётся сначала вдыхать аромат пластмассы.

Динамические характеристики

Это те факторы, которые нужно оценивать индивидуально и обязательно на тест-драйве, наблюдая за поведением машины при стиле езды того или иного водителя.

1. Скорость. Здесь всё понятно и просто: чтобы оценить этот показатель — нужно проехаться на машине и на себе ощутить, насколько мягко автомобиль разгоняется, комфортно ли едет, плавно ли тормозит.

2. Ускорение. Показатель, который тоже проверяется только на тест-драйве. Бывают машины, которые издают звук «гоночного болида», но не разгоняются по факту, это водитель прочувствует сразу.

3. Расход топлива. Для проверки перед тест-драйвом нужно сбросить расход топлива на бортовом компьютере до 100 км и после обкатки посмотреть, сколько будет тратиться бензина при определённом стиле вождения.

При покупке автомобиля у официального дилера клиенту не нужно знать всех особенностей выбора, а за уточнениями всегда можно обратиться к менеджерам. В отделе продаж компании «Восток Моторс» консультанты расскажут, на что обращать внимание, помогут оценить даже, казалось бы, несущественные факторы, а также подберут нужную модель под любой запрос: будь то машина для семейных поездок или деловой автомобиль для бизнесмена.

«Восток Моторс» в Тюмени: ул. Алебашевская, 11;
телефон: (3452) 521-777;
«Восток Моторс» в интернете:
Skoda-vostokmotors.ru;
Instagram.com/skoda_vostokmotors;
Vk.com/vmskoda.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter