15 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Задержание пьяной тюменки, смертельный обгон и животные на проезжей части: дорожные видео недели

31-летняя тюменка, например, угнала машину такси

Поделиться

Угонщица попалась пьяной за рулем в пятый раз

Угонщица попалась пьяной за рулем в пятый раз

Минувшая неделя запомнилась тюменцам большим количеством происшествий с участием пьяных водителей. Они угоняли машины, устраивали серьезные аварии, нападали на инспекторов и упорно отказывались признавать свою вину.

Пьяная тюменка угнала машину такси

Инспекторы полка ДПС задержали в Тюмени пьяную угонщицу. Таксист оставил автомобиль Hyundai с ключами в замке зажигания и новой знакомой в салоне, а сам пошел на рынок, расположенной на улице Калинина. Когда он вернулся, машины на месте не было. Таксист заявил в полицию об угоне.

— Сотрудники ГИБДД проследили путь автомобиля по камерам фотовидеофиксации и задержали угонщицу в районе перекрестка улиц Ямской и Полевой. Нетрезвая женщина, угнавшая иномарку, от всего отказывалась и утверждала, что шла пешком. Пока полицейские оформляли документы, она уснула в патрульном автомобиле, а проснувшись, ужаснулась содеянному и во всем призналась, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Показания алкотестера составили 1,1 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Позже выяснилось, что сотрудники ГИБДД неоднократно задерживали эту тюменку пьяной за рулем. За последние пять лет она попалась пять раз.

Смертельный обгон

24 мая на трассе Екатеринбург — Тюмень под Богдановичем произошла авария, унесшая две жизни. На 105-м километре автодороги водитель «Волги» пошел на обгон и врезался во встречный Land Cruiser. Момент столкновения запечатлел видеорегистратор внедорожника.

Возле завода сбили рабочего

В четверг, 28 мая, на парковке у металлургического завода УГМК-Сталь водитель автомобиля Volkswagen Polo, двигаясь задним ходом, сбил мужчину 1972 года рождения.

— Пострадавший доставлен в ОКБ № 2, где он получает все необходимое лечение в условиях реанимации по поводу сочетанной травмы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Помощь утиному семейству

Семья уток заблудилась в Тюмени и вышла на проезжую часть улицы Таллинской. Взрослая птица перепрыгнула через бордюр, но ее птенцы не смогли это сделать и остались на дороге, едва не попав под колеса машины. Увидев это один из автомобилистов остановился и помог малышам преодолеть препятствие.

Прогулка Бэмби

На обочине автодороги возле Тураева на днях был замечен маленький олененок.

Видео: Николай Савельев / Vk.com

Встречи с дикими животными в светлое время суток не представляют опасности, а вот в темное нередко приводят к серьезным ДТП.

Если вы стали очевидцем аварии, у вас есть фото и видео, свяжитесь с редакцией сайта 72.RU по телефону +7 919 953–17–23 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram) или напишите нам: написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!