7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВИП-гаражи тюменских омбудсменов: владеют фурами, ездят на внедорожниках и катаются на снегоходах

Присоединяйтесь к интерактивной экскурсии по их личным паркингам (и удивляйтесь вместе с нами)

Поделиться

Как думаете, на чем предпочитают ездить тюменские омбудсмены? Мы узнали ответ на этот вопрос, чтобы рассказать вам

Как думаете, на чем предпочитают ездить тюменские омбудсмены? Мы узнали ответ на этот вопрос, чтобы рассказать вам

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД, какой транспорт есть в личных паркингах руководства областного МЧС и на чем ездят кураторы тюменских СМИ. Сегодня предлагаем посмотреть, какие авто стоят в личных гаражах омбудсменов нашего региона.

Должность уполномоченного по правам человека в России создана 22 ноября 1991 года для обеспечения защиты прав и свобод граждан. В нашем регионе такой омбудсмен появился в марте 2013 года: Сергея Миневцева на этот пост назначили решением облдумы. Миневцев выступает в качестве непосредственного представителя государства в общении с населением, в особенности с такими группами, как инвалиды, дети, военнослужащие, мигранты, осужденные, коренные малочисленные народы.

Согласно данным самой свежей из имеющихся деклараций, годовой доход Сергея Васильевича составляет 3 миллиона рублей. У него в собственности есть дача, земельный участок и квартира площадью 128 квадратов. В личном паркинге у Миневцева — Land Rover Discovery III и снегоход Yamaha.

Первым в нашей стране бизнес-омбудсменом в июле 2012 стал Борис Титов. Именно он в январе следующего года представил уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Им стала Лариса Невидайло, учредитель ресторанного холдинга «МаксиМ». Официально она вступила в эту должность 10 сентября 2013 года — спустя три месяца после того, как Владимир Якушев подписал региональный закон «Об уполномоченном».

Годовой доход Ларисы Кирилловны, согласно самой актуальной декларации, составляет 33 миллиона рублей. Вся недвижимость — гараж, два земельных участка, квартира в 38 квадратов и жилой дом в 700 квадратов — записана на ее мужа и дочь. На супруга записан и весь имеющийся у семьи транспорт — Toyota Hilux, Nissan Patrol, два снегохода Lynx 69 Yeti Army 600 и снегоболотоход Can-Am Outlander MAX XT 650.

Должность уполномоченного по правам ребенка появилась в России 1 сентября 2009 года. В нашем регионе её с сентября 2015 года занимает Андрей Степанов. Свой карьерный путь в начале 80-х годов он начинал в качестве учителя географии школы № 21, где позже на протяжении пяти лет был директором. В нулевых руководил другой тюменской школой — № 91. Возглавлял городской департамент образования.

В регионах детских омбудсменов назначают и финансируют местные власти. Доход Андрея Эдуардовича, указанный в самой свежей декларации, составляет 2,1 миллиона рублей. Из недвижимости у него есть баня, земельный участок и квартира площадью 74 квадратных метра. Из личного транспорта — только Lexus RX 350.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!