29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Остатки былой роскоши: топ-5 премиум-авто лохматых годов выпуска в Тюмени дешевле 500 тысяч

Когда-то эти машины покупали за баснословные суммы, а теперь отдают практически за бесценок

Поделиться

Каникулы из-за коронавируса — отличная возможность, чтобы позависать на сайтах по продаже автомобилей. Из праздного интереса или с практической пользой: подыскать идеальную машину по отличной цене

Каникулы из-за коронавируса — отличная возможность, чтобы позависать на сайтах по продаже автомобилей. Из праздного интереса или с практической пользой: подыскать идеальную машину по отличной цене

У тюменцев отдельные модели автомобилей премиального сегмента всегда особо ценились. Как правило, это знаковые седаны и внедорожники. И даже спустя 10–15 лет после выхода они продолжают пользоваться спросом: искушение стать обладателем «крутой тачки» велико, к тому же цены на вторичном рынке бывают очень привлекательными.

Да, топовые автомобили требуют немало денежных вливаний на их содержание, а покупать запчасти может быть весьма накладно. Но осознание этого приходит после да и не у всех. Автовладельцы объясняют всё так: «Плюсов куда больше, чем минусов».

Специально для тех, кто жаждет купить премиум-авто по бросовой цене на вторичном рынке, мы подготовили этот обзор. Готовы? Начинаем прямо сейчас.

Porsche Cayenne

За 387 тысяч рублей этот «железный конь» может стать вашим. Берем?

За 387 тысяч рублей этот «железный конь» может стать вашим. Берем?

Один из самых дешевых Porsche Cayenne, который в Тюмени продают на «Авто.ру», стоит 387 тысяч рублей. Автомобиль 2003 года выпуска, указанный пробег — 160 тысяч километров. Двигатель бензиновый, 4,5-литровый, 450-сильный, привод полный, коробка-автомат. Внешне этот автомобиль производит хорошее впечатление. Опрятный салон, повреждений нет. Указано, что ремонт автомобилю не нужен, а в ПТС числятся больше трех владельцев.

Volkswagen Touareg

Хотите стать обладателем этой серебристой машины? С вас <nobr class="_">450 тысяч</nobr> рублей, и забирайте

Хотите стать обладателем этой серебристой машины? С вас 450 тысяч рублей, и забирайте

Родственник предыдущей модели чуть менее престижен — на самый доступный Touareg вы потратите всего 450 тысяч рублей. Машина 2005 года выпуска с пробегом 183 тысячи километров. Двигатель 4,2-литровый, 310-сильный, привод полный, автомат.

— Не требует ремонта, — уточняет нынешний владелец (а всего по ПТС их было больше трех). Светлый кожаный салон, повреждений нет.

Range Rover

Чуть больше полумиллиона рублей придется выложить за этого красавца, если захотите купить. Как считаете, хорошая цена?

Чуть больше полумиллиона рублей придется выложить за этого красавца, если захотите купить. Как считаете, хорошая цена?

Внедорожник Range Rover 2007 года выпуска можно купить за 550 тысяч рублей. Указанный пробег — 325 тысяч километров, больше трех владельцев по ПТС. Двигатель 4,2-литровый, 396-сильный, привод полный, автомат. Кузов в целом ровный, а вот разглядеть салон заочно не выйдет: продавец предоставил только одну фотку — снаружи. Ремонта машина не требует, торга нет (но вдруг получится договориться, как знать).

Mercedes-Benz ML

Пятидверный внедорожник продают за 425 тысяч рублей. Запросим торг у капота или сойдемся на такой цене?

Пятидверный внедорожник продают за 425 тысяч рублей. Запросим торг у капота или сойдемся на такой цене?

Самый дешевый Mercedes-Benz ML в кузове W163 продается за 425 тысяч рублей. Машина 2003 года выпуска, пробег — 256 тысяч километров. Двигатель 3,7-литровый, 235-сильный, привод полный, автомат. Нынешний хозяин уверят, что двигатель и коробка в идеальном состоянии, кузов без ржавчины и царапин. Хороший кожаный салон. Торг уместен.

BMW 7-й серии

Черную «семерку» отдают дешевле чем за <nobr class="_">400 тысяч</nobr> рублей. Брать будете или не то?

Черную «семерку» отдают дешевле чем за 400 тысяч рублей. Брать будете или не то?

«Семерка» BMW революционного 4-го поколения доступна на тюменской вторичке за 365 тысяч рублей. Это заднеприводный седан 2003 года выпуска с 6-литровым, 445-сильным двигателем и автоматической коробкой. Пробег заявлен в 166 тысяч километров, в ПТС пять владельцев. Светлый кожаный салон, вставки из натурального дерева.

— Комплект летних шин в подарок, — обещает нынешний хозяин. Ещё и ремонта не требует машина, вообще красота.

Какой из этих автомобилей вы бы купили?

    Хочу прочитать истории про необычный транспорт. У вас такие есть?

    Конечно, есть! Предлагаем посмотреть, как выглядит легендарный ГАЗ М-1, который в довоенные годы возил секретаря тюменского горкома. И узнать, удобно ли ездить по нашему городу на кабриолете, сколько он стоит и как зимой не замерзнуть в такой машине.

    Ещё мы рассказали вам о тюменке, которая ездит по стране в доме на колёсах, а владельцы электросамокатов и скутеров доказали преимущества их транспорта перед машинами и мотоциклами.

    Вместе с владельцем электрокара обсудили плюсы и минусы его необычной машины: преимуществ оказалось в разы больше, чем изъянов. И прокатились вместе с хозяином польского ретрокара, с помощью которого его владелец решил продавать шаурму.

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!