16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты отказали автомобилистам в скидке на ОСАГО

Госдума не одобрила снижение цены на электронный полис автогражданки

Поделиться

Электронный полис не стали делать дешевле бумажного

Электронный полис не стали делать дешевле бумажного

В Госдуме отказались поддержать законопроект о введении скидки до 10% при покупке полиса ОСАГО через интернет. Решение приняли на заседании 6 февраля.

Автором идеи выступала ЛДПР. Её представители объясняли, что заключение электронного договора обходится страховщикам дешевле бумажного, поскольку не нужно платить вознаграждение посреднику — страховому агенту. Основываясь на этом факте, партия предлагала сделать е-ОСАГО немного дешевле.

— Практика показывает, что билет, например, авиакомпании S7, если прийти в кассу, будет стоить дороже, потому что возьмут дополнительный сбор за оформление билета, чем если этот же билет оформлять на сайте этой же авиакомпании, — привёл аналогию один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов.

В комитете по финансовому рынку ответили, что страховые агенты не всегда получают 10% вознаграждения. Это максимальная планка, а обычно им достаётся около 6%. Кроме того, посредники не всегда участвуют в сделке, поэтому покупка электронного полиса не означает, что он должен быть дешевле.

Какое ОСАГО вы покупаете?

    Законопроект внесли в Госдуму почти два года назад, но до сих пор его рассмотрение постоянно переносили. Несмотря на то, что документ не поддержали, Нилов уверен, что в будущем эта норма всё равно будет принята.

    — Мы живём не одним днём, давайте смотреть на перспективу. Потому как перспектива и история законотворческого процесса показывает, что нельзя всё отвергать сегодня и надумывать разного рода аргументы, потому что завтра придётся позицию изменить на кардинально противоположную, — заключил депутат.

    Страховщики говорят, что за прошедший год ОСАГО и так подешевело в среднем на 5%.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 фев 2020 в 07:41

    Не, если бы поднять, не вопрос, а тут снизить. Сразу много аргументов.

    6 фев 2020 в 19:50

    Президент Владимир Путин потребовал ликвидировать вузы-пустышки, речь идет о частных институтах и университетах без лицензии министерства образования.

    Гость
    7 фев 2020 в 04:02

    УКРАИНЦЫ ОПЯТЬ СЕЛИ НА ШЕЮ РОССИЯНАМ: "Зима теплая, газа в хранилищах много. Предложение будет больше чем спрос, значит цена будет падать.

    Как это отразится на транзите российского газа через Украину? - Никак. Нам платят за мощности, а не за объем прокачанного газа. Так что хоть качай хоть 1 м3, хоть 100 млн м3 - деньги мы получим по полной". - ТОРЖЕСТВУЮТ ПОБЕДУ УКРАИНЦЫ.