17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Владеют тракторами и советскими мотоциклами: ВИП-гаражи глав тюменских филиалов федеральных ведомств

Элитных автомобилей ни у кого нет, но заглянуть в их личные паркинги всё равно очень любопытно

Поделиться

У этих начальников нет в собственности необычного и ультрадорогого транспорта. А что стоит в их гаражах? Рассказываем и показываем

У этих начальников нет в собственности необычного и ультрадорогого транспорта. А что стоит в их гаражах? Рассказываем и показываем

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

На прошлой неделе мы рассказали вам, что припарковано в гаражах глав тюменских управ, а до этого показали, каким транспортом владеют руководители городских казенных учреждений разного профиля (у одного из них даже самолет свой есть). Прямо сейчас рассказываем и показываем личные автопарки глав филиалов федеральных ведомств — Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора и Росрыболовства.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо родом из Рязани. В 90-х работала замом главврача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Тобольске и Тобольском районе. С начала до середины нулевых занимала аналогичную должность в Тюмени, а нынешний пост заняла в 2005 году.

По данным декларации, ее годовой доход составляет 2,1 миллиона рублей. Из недвижимости у нее есть квартира, земельный участок с домом. Машин у нее в собственности нет, зато есть трактор Т30-69, зарегистрированный на ее супруга.

Нижнеобское территориальное управление федерального агентства по рыболовству является территориальным органом Росрыболовства. Оно появилось в 2007 году для охраны, надзора, изучения водных биологических ресурсов Тюменской и соседних областей. В 2017 году должность начальника филиала ведомства в нашем регионе получил Александр Распутин, который до этого проходил службу в МВД и работал в УФСИН по Тюменской области.

Его годовой доход скромнее, чем у начальницы Роспотребнадзора, — 892 тысячи рублей. У него, согласно декларации, есть мотоцикл «ИЖ» и микроавтобус Toyota Hiace. Из недвижимости — два садовых участка, квартира и гараж.

Россельхознадзор осуществляет контроль и надзор в сфере ветеринарии, агрономии, выполняет функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Тюменским филиалом ведомства руководит Сергей Палевич, дипломированный ветврач.

По данным самой свежей декларации о доходах, у него в собственности есть квартира и гараж, а на его жену зарегистрированы два нежилых помещения. За год Палевич заработал 1,8 миллиона рублей, а в его личном паркинге стоит Toyota RAV4.

Росприроднадзор — федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет контроль и надзор в сфере природопользования и охраны окружающей среды. С конца ноября 2019 года должность главы регионального управления занимает Андрей Гуржеев, который до этого был замначальника управления по Южному федеральному округу.

По последней из поданных Гуржеевым деклараций о доходах, его годовой доход составляет 605 тысяч рублей. Из недвижимости у него земельный участок с домом, есть и служебное жилье. Личного транспорта у него нет.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени. Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 11:17

Жопу прикрывают хламом всяким

злыдень
5 фев 2020 в 13:26

72,ру вам не надоело писать каждую неделю про вип гаражи и тому подобное этих жиртресов

Фото пользователя
5 фев 2020 в 12:33

У Путина с Медведовым тоже какие-то развалюхи с прицепами - зато у одного сын в США, у другого конституция это личная записная книжка. Туркменская федерация