13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

«Осторожно, вызывают привыкание»: внедорожники Volkswagen, которые покорили тюменцев

Почему горожане выбирают кроссоверы?

3 797

Поделиться

Внедорожник — вполне доступный автомобиль, который давно могут себе позволить представители среднего класса

Внедорожник — вполне доступный автомобиль, который давно могут себе позволить представители среднего класса

Внедорожник давно перестал ассоциироваться с сидящим внутри богатым бизнесменом. Сейчас это вполне доступный автомобиль, который могут себе позволить и представители среднего класса. Причём в модельной линейке Volkswagen есть сразу три варианта на выбор: Tiguan, Teramont, Touareg. Чем отличаются друг от друга кроссоверы Volkswagen? И какие функции в авто облегчили жизнь водителей?

Адаптивный привод, цифровая панель и парковочный автопилот Volkswagen Tiguan

Благодаря компактным размерам Tiguan удачно вписывается в общий поток на городских дорогах, при этом комфортно себя чувствуя и на оживлённых трассах. В этом помогают и LED-фары, чей свет близок к дневному и ярко виден даже в тумане.

Будь то грязь, снег, песок или гравий, Tiguan спокойно справится с любым бездорожьем. Автомобиль подстраивается под рельеф с помощью системы управления 4MOTION Active Control. При этом, кстати, уменьшается расход топлива.

С адаптивным круиз-контролем вы легко сможете регулировать скорость. Эта функция особенно будет удобна в пробках, когда поддерживается заданная дистанция до другой машины.

Благодаря компактным размерам Tiguan удачно вписывается в общий поток на городских дорогах, при этом комфортно себя чувствуя и на оживлённых трассах

Благодаря компактным размерам Tiguan удачно вписывается в общий поток на городских дорогах, при этом комфортно себя чувствуя и на оживлённых трассах

Молодым водителям, которые ещё не до конца прочувствовали габариты внедорожника и не усвоили, как правильно его парковать, — в помощь автопилот Park Assist. Мало того что он распознаёт подходящие места, куда лучше встать, так ещё и берёт на себя управление рулевым колесом. Так что водителю остаётся только медленно нажимать на газ.

Если возле паркующегося внедорожника стоит другой автомобиль, система об этом обязательно предупредит — звуковыми сигналами и изображением на панели. На большом экране, кстати, есть все важные данные: от расхода топлива до маршрута навигатора.

А для тех, кто любит потеплее, Volkswagen предлагает специальную версию Winter Edition. Автомобиль оснащен дополнительными согревающими опциями, которые могут справиться даже с самыми непредсказуемыми сюрпризами сибирской зимы. Подогрев руля и передних сидений, обогрев лобового стекла и боковых зеркал — вы точно полюбите зиму!

Большой багажник, семь сидений и трёхзонный климат-контроль Volkswagen Teramont

Teramont по праву считается самым большим кроссовером марки Volkswagen, построенным на модульной платформе MQB. Внутри салона с комфортом разместятся семь человек да еще останется место для багажа.

Volkswagen Teramont оснащен трёхзонным климат-контролем Climatronic

Volkswagen Teramont оснащен трёхзонным климат-контролем Climatronic

Благодаря просторному салону сиденья второго ряда можно легко перемещать вперёд и назад — для более комфортной езды пассажиров. Кстати, все кресла (кроме водительского) складываются, что увеличивает объём багажника. Если обычно он вмещает почти 583 литра, то с убранными сиденьями последнего ряда — в три раза больше, а при сложенных креслах ещё и второго ряда — аж 2741 литр.

Volkswagen Teramont оснащен трёхзонным климат-контролем Climatronic. Все фильтры — антиаллергенные. Температура и интенсивность обдува в салоне настраиваются индивидуально под каждого пассажира, что удобно, если в большой семье маленькие дети.

Этот массивный кроссовер оснащён той же приборной панелью и тем же актив-контролем на дороге, что и Tiguan. Это позволяет получать от управления автомобилем новые впечатления и ощущение безопасности.

Матричные фары, система ночного видения и сиденья с массажем Volkswagen Touareg

Ну а этот внедорожник зарекомендовал себя как премиальный и инновационный автомобиль. Volkswagen Touareg оснащен множеством электронных ассистентов помощи водителю, а также обладает всеми возможностями, присущими настоящим внедорожникам: постоянный полный привод 4MOTION, пневматическая подвеска и пакет Off-road.

А в этой модели появились матричные фары IQ. Light, которые не ослепляют

А в этой модели появились матричные фары IQ. Light, которые не ослепляют

В Touareg и приборная панель, и экран для навигации — одно целое. Здесь нет кнопок — управление происходит через прикосновения и жесты. На дисплей ночью выводится изображение животных и людей в 130 метрах от автомобиля. Функция инфракрасной камеры полезна не только на трассе.

В этой модели появились матричные фары IQ. Light, и они не ослепляют. Система может регулировать яркость света, при этом не мешая другим автомобилистам.

«Премиальность» кроссовера подтверждает и возможность сделать сиденья ergoComfort на заказ. Встраиваемые массажные ролики и вентиляция — лишь малая часть 18 предусмотренных функций, чтобы расслабиться прямо во время вождения.

Приобрести все вышеперечисленные модели можно в официальном дилерском центре Volkswagen в Заречном микрорайоне. Специалисты уверяют: внедорожники Volkswagen вызывают привыкание.

Официальный дилер «Фольксваген» «Центр Гросс»,
Тюмень, ул. 2-я Луговая, 29;
тел.: +7 (3452) 550–135;
Vw-gross.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter