23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Смотрим, какие автомобили стоят в ВИП-гаражах сенаторов от Тюменской области

Предупреждаем: выбор обладателей миллионов (и даже миллиардов) может вас очень удивить

Поделиться

Оба сенатора могут похвастаться внушительным количеством объектов недвижимости, а вот по числу машин один заметно обогнал второго

Оба сенатора могут похвастаться внушительным количеством объектов недвижимости, а вот по числу машин один заметно обогнал второго

Длинные январские почти выходные закончились, и пора возвращаться в рабочее русло. Относится это и к нашей еженедельной рубрике «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, депутаты разных уровней и главы различных департаментов.

В прошлый раз вы узнали, какие машины стоят в гаражах у экс-губернаторов Тюменской области. До этого заглянули в паркинг Александра Моора и показали вам, на чем рассекают по улицам города его замы. Сегодня рассказываем вам, каким транспортом могут похвастаться представители нашего региона в Совете Федерации — верхней палате российского парламента.

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта страны — по одному из законодательного (представительного) и исполнительного органов власти. Основными задачами сенаторов является разработка законопроектов, рассмотрение федеральных законов, одобренных или принятых Госдумой. От нашего региона в парламент входят Павел Тараканов и Михаил Пономарев.

Начнем с весьма скромного личного паркинга Павла Тараканова, представителя от исполнительного органа госвласти Тюменской области. По последним данным декларации, за год он заработал 9,1 миллиона рублей. Из недвижимости у него есть в собственности земельный участок, четыре квартиры (от 75 до 158 квадратов) и небольшой жилой дом. 

Кроме того, еще пара квартир у сенатора — во временном пользовании (служебное жилье). Личных автомобилей у Тараканова нет, а Audi Q7 записана на его супругу.

Теперь предлагаем узнать, какие машины красуются в гараже у Михаила Пономарева, представителя от законодательного органа госвласти Тюменской области. Он заработал за год меньше своего коллеги — всего 5,9 миллиона рублей.

В собственности у сенатора есть дом площадью 125 квадратов, участок на 970 квадратов и квартира площадью 114 квадратов. Транспортных средств у Михаила Пономарева нет. Данных о супруге в декларации нет, мужчина не женат.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Обновлено 8 января 2020 года в 12:00: в статье была допущена ошибка — вместо декларации Михаила Пономарева, была использована информация из декларации его коллеги-однофамильца из Камчатки. Редакция сайта 72.RU приносит свои извинения за допущенную ошибку.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и области и можете нам об этом рассказать? Пишите на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2020 в 09:36

Отлично о народе думается за рулём феррари или служебной квартире при официальном доходе 2 ярда в год и не официальном не колько раз по столько.

гость
8 янв 2020 в 16:57

Вот интересно. В собственности 4 квартиры, но живет в служебном жилье. Его тело в 4 своих квартирах не помещается или чо?

Фото пользователя
8 янв 2020 в 11:12

2.300.000.000/12=почти 192 миллиона в месяц!это что же он такое делает?!у меня у мамы пенсия 10тр в месяц,да и наверное не только у неё.