20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Ильдар Хусаинов

Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Фото пользователя

Ильдар Хусаинов

Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»

«На встречи хожу пешком»: колонка тюменского миллионера о том, почему он готов отказаться от машины

Бизнесмен объяснил, почему готов пожертвовать личным комфортом и не садиться больше за руль

Поделиться

Ильдар Хусаинов построил в Тюмени бизнес, связанный с недвижимостью. У него есть возможность купить любой автомобиль, какой только пожелает. Но миллионер признался, что не просто не гонится за обновлением своего автопарка, но и вовсе не прочь отказаться от личной машины

Ильдар Хусаинов построил в Тюмени бизнес, связанный с недвижимостью. У него есть возможность купить любой автомобиль, какой только пожелает. Но миллионер признался, что не просто не гонится за обновлением своего автопарка, но и вовсе не прочь отказаться от личной машины

Тюменский миллионер Ильдар Хусаинов на днях разместил в социальных сетях пост, который спровоцировал активное обсуждение у интернет-пользователей. Бизнесмен признался, что, несмотря на свое финансовое положение, он не видит смысла часто менять автомобили. А живя в более крупном городе, он и вовсе бы отказался от личного транспорта. Но почему? Ильдар Хусаинов поделился своими мыслями в авторской колонке. Далее — от первого лица.

Недавно у меня с друзьями возник интересный спор. Они мне говорят: «Почему ты не обновляешь машину?» К слову, она у меня 2013 года выпуска, пробег — 70 тысяч, Volvo ХС70. Я всем доволен, думаю еще лет пять на ней поездить. На что они, конечно, стали меня закидывать аргументами против. Они говорили мне про то, зачем нужно раз в три года менять машину. В общем, спор получился ожесточенный.

Предыдущая машина у меня была Subaru Outback. Я 8 лет на ней ездил, моя точка зрения — менять автомобиль надо раз в 10 лет или после 100 тысяч километров пробега. А еще, если бы я жил в Москве или Питере, я, возможно, вообще бы отказался от автомобиля. Я реально верю в шеринговую модель (экономическая бизнес-модель совместного потребления, когда с помощью технологий и онлайн-платформ люди могут обмениваться активами, которые они не используют. — Прим. ред.) будущей экономики. В столицах у меня все передвижения в основном на метро. На мой взгляд, время — сейчас самый важный ресурс, комфорт отходит на второй план. Последний год я на все встречи в Тюмени хожу пешком либо езжу на такси, так реально удобнее — нет проблем с парковкой и высадкой прямо к месту встречи, по пути можно работать, риск ответственности за аварию не на тебе. Согласитесь, всякое может быть, даже если ты идеально водишь. Сам последние пару лет я проезжаю всего 5–6 тысяч километров за рулем в год. Плюс когда это такси, ты избавлен от следующих забот, поглощающих время и деньги, а порой и нервы: ремонт машины, техобслуживание, мойка, смена колес, страхование, штрафы ГИБДД, парковка и стоянка транспорта, затраты на амортизацию.

Даже экономисты уже посчитали, что своя машина явно рентабельнее только при условии, если ты ездишь более 28 тысяч километров в год, либо если это связано с работой, где частые переезды и важны комфорт для клиентов и супермобильность.

В общем, я за такси! В крайнем случае — каршеринг. А друзья в том споре предлагали раз в три года менять машину, тратить дикие деньги на амортизацию. Ради каких абстрактных ощущений новизны? Не получится. Я видел уже много людей, которые пускали пыль в глаза другим и себе дорогими авто, а сами по сути реально ничего не делали для своего развития как личности и системы, в которой они трудятся. Результат всегда печален и поучителен одновременно!

Ильдар Хусаинов уже не первый раз делится своими мыслями. До этого бизнесмен рассказывал, как замотивировать себя на изучение новых языков. В числе его аргументов — практически гарантированный карьерный рост.

Ранее он также делился мнением о предпринимательстве в России. Эксперт уверен, что оно еще не доросло до того этапа, когда каким-то делом из поколения в поколение занимается одна семья, а руководство передается наследникам. Его мнение на эту тему читайте в колонке.

Кроме этого, предприниматель рассказал, как устроена его личная жизнь. В канун дня рождения он поделился тем, как заботится о себе в 39 лет. Не пьёт, не курит и даже не пробует десерты и мучное. Тюменец рассказал о своём уникальном опыте.

А вот тюменские чиновники от автомобилей отказываться не собираются. Показываем ВИП-гаражи замов губернатора

А вы за то, чтобы пересесть на общественный транспорт, и пешие прогулки или за личный автомобиль?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    В рубрике «Мнения» мы публикуем колонки жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть своё видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Пишите скорее по номеру +7 982 942-50-49 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку.

    оцените материал

    • ЛАЙК 25
    • СМЕХ 8
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 дек 2019 в 09:29

    Отчего данный сайт так любит этого человека? Чем он отличился? Что полезного сделал для города для людей? Почему мнение данного человека нужно постоянно печатать? Найдите достойных, умных людей, которых интересно было бы почитать.

    Тюменец
    25 дек 2019 в 09:38

    Согласен с автором. Он ещё не упомянул, что это и для здоровья полезнее ногами шевелить, а не булки с пузом отращивать, сидя за рулём. У меня, если что, автомобиль есть, но тоже всё чаще возникают мысли об отказе от него.

    спец
    25 дек 2019 в 10:12

    Тоже давно продал машину, лет 7 или 8 назад - даже не помню уже. Работаю удалённо, супруга не работает. Школы-садики-магазины все рядом. Если куда далеко ехать - можно и такси вызвать.