27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Тюменец продаёт старинный автомобиль за 12 миллионов. На нём даже возили секретаря горкома КПСС

Рассказываем и показываем вам легендарный ГАЗ М-1 1939 года выпуска

Поделиться

Автомобиль, который недавно выставил на продажу тюменец Евгений Бобриков 

Автомобиль, который недавно выставил на продажу тюменец Евгений Бобриков 

В Тюмени продаётся раритетный автомобиль за 12 миллионов рублей. Его выставил на сайты объявлений любитель старинных автомобилей Евгений Бобриков из Тюмени. 

В следующем году автомобилю стукнет 81 год. Сейчас он на ходу и может спокойно передвигаться по городу. Продавец уверяет, что раритетным авто легко управлять 

В следующем году автомобилю стукнет 81 год. Сейчас он на ходу и может спокойно передвигаться по городу. Продавец уверяет, что раритетным авто легко управлять 

История этого автомобиля началась в 1939 году. А много позже на нём возили секретаря горкома партии. Мужчина говорит, что на этой машине также мог ездить профессор Борис Збарский. Он знаменит тем, что ему был отдан приказ эвакуировать тело Ленина в Тюмень. Бобриков пытается найти этому доказательства и копается в архивах.

Борис Ильич Збарский — советский биохимик и ученый, директор Лаборатории при мавзолее Ленина. Ему поручили отвечать за сохранность мёртвого Ленина. 

А еще этот автомобиль участвовал в параде в День Победы и прокатился по центру города 

А еще этот автомобиль участвовал в параде в День Победы и прокатился по центру города 

— Продается ГАЗ М-1 1939 года выпуска. Машина стоит на современном учете, реставрировалась четыре года. Автомобиль имеет хороший ход, не греется, им очень удобно управлять. Стилистика интерьера сохранена, все приборы работают, лобовое стекло и форточки открываются, боковые стекла открываются и закрываются (все стекла новые). Машина имеет все необходимые запчасти для производства и реализации новодела. Также есть запчасти для планового ремонта и  родные детали. Отдельно ничего не продаю, — написал в своем объявлении Евгений Бобриков.

Машина на ходу и может спокойно преодолевать большие расстояния 

Машина на ходу и может спокойно преодолевать большие расстояния 

 

По словам мастера, в этот автомобиль он вложил всю душу и кучу денег. Продает сейчас, потому что изначальная задумка предназначения данного автомобиля у него как-то не пошла. Тюменец планировал использовать эксклюзивный транспорт для фотосессий. Но заказов не так много, как хотелось бы, утверждает Евгений. 

Машина несколько раз была участницей различных выставок 

Машина несколько раз была участницей различных выставок 

— Почему такая цена? Реставрация раритетных авто — это дорогое удовольствие, да и детали для таких машин стоят немало. Кроме этого, я мониторил другие сайты и видел, что подобные автомобили продаются в разы дороже, а здесь готовая машина для использования, — подытожил тюменец.

Автореставратор Евгений Бобриков ранее нам рассказал и показал, как переделал эту легендарную машину ГАЗ М-1. Здесь вы можете посмотреть видеоролик реставрации. 

Через автообъявления можно купить очень странные автомобили с ценой, которой позавидует президентский «Аурус» (четыре «Ауруса» позавидуют). Среди экзотических марок есть и весьма интересные автомобили, от одного взгляда на которые хочется продать свой унылый хетч и пожить по-настоящему. Внедорожник с вечным дизелем, бэтмобиль, лондонский кеб и автомобиль ценой 132 миллиона рублей — ищите и смотрите десять классных объявлений про марки, о которых вы даже не слышали. 

Предлагаем прочитать или перечитать и другие наши рассказы про очень необычные автомобили, которые можно встретить на дорогах Тюмени. Иван Гренц обустроил в пригороде мастерскую, где восстанавливает ретромашины, используя необычные подручные средства. Ещё дальше в полёте фантазии ушли Кулибины из Шорохово: купили «восьмёрку» за 7000 рублей и превратили её в двухметровый вездеход. Денис Дедюхин, в отличие от них, ничего не переделывал. Но стал одним из первых среди тюменцев, кто купил и стал эксплуатировать электрокары на улицах нашего города. Жмите на ссылку, это интересно.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лысый Хулио
17 дек 2019 в 22:14

В "Острове" такой же стоит, только синий. Я думаю с администрацией можно будет договориться тысяч за 100 не больше :)
"На нём возили секретаря горкома партии... на этой машине также мог ездить профессор Борис Збарский" О, Боже, какая ценность-то!!! Можно было дописать, что возможно профессор Збарский вёз хоронить тело Ленина в багажнике именно этой машины. И именно эта машины пропитана духом вождя и не только.

17 дек 2019 в 22:32

Молодец, Бобриков. Интересное авто, интересная история, полезная городу. Спасибо, что сохранили раритет

Гость
18 дек 2019 в 03:10

Этому товарищу необходимо проверить голову. Красная цена 200-300 тыс.