27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Повезет же кому-то: автопарк тюменской ГИБДД обновили новым Mercedes

Стоимость  такой машины почти три миллиона рублей

Поделиться

Тюменцы уверены, что машину прикупили, чтобы сопровождать губернатора области

Тюменцы уверены, что машину прикупили, чтобы сопровождать губернатора области

В Тюмени заметили новую иномарку Mercedes-Benz с символикой ГИБДД. Интернет-пользователи сейчас активно обсуждают, кто и, главное, куда на таких дорогих машинах ездит. Одни посчитали такие покупки расточительством, а другие, напротив, поддержали силовиков.

— Красивые, ухоженные патрульные автомобили — это прежде всего показатель уровня жизни. И лично мне приятно видеть, что по городу ездят такие презентабельные полицейские машины, а не развалюхи какие-нибудь, — признался тюменец в социальных сетях. — Наше правительство довольно скромно тратит деньги на содержание своего автопарка в сравнении с другими регионами. Поменять дежурный автомобиль для сопровождения губернатора один раз в 10 лет можно и нужно. 

Немало было и критики в адрес ГИБДД, которое закупило Mercedes-Benz Е-класса для своих сотрудников. К слову, по данным портала Auto.ru, средняя стоимость такой иномарки около трех миллионов рублей. Сейчас в тюменском автопарке два таких автомобиля.

— В чем его необходимость? По его цене можно было взять две-три Toyota Сamry. Или гораздо больше Lada Granta, которыми заполнены автопарки ДПС, — задается вопросом другой горожанин. — Неужели проще купить дорогой Mercedes, который будет выезжать в город только по праздникам или для сопровождения важных лиц, чем обеспечить гаишников большим количеством машин дешевле, чтобы они оперативнее приезжали на место ДТП? 

Пока между тюменцами идут споры, для каких на самом деле нужд была приобретена дорогостоящая иномарка, мы обратились в ГИБДД и выяснили это.

— В Тюмени два автомобиля Mercedes. Они несут службу в полку ДПС ГИБДД. Их используют в работе по безопасности дорожного движения. В том числе сопровождение автобусов и другие необходимые нужды, — прокомментировали в ведомстве.

Обновление автопарка в Тюмени началось минувшей осенью. Тогда гараж ГИБДД пополнился 11 новыми автомобилями SKODA Octavia и еще пятью машинами «УАЗ-Патриот» для сельской местности. Всего же на Уральский округ, как отображается на сайте госзакупок, было закуплено больше двухсот иномарок стоимостью свыше одного миллиона рублей. 

Последнее время тюменцы любят обсуждать автопарки первых лиц города. По этой причине мы даже создали отдельную рубрику, в которой не только рассказываем, но и показываем, на чем ездят тюменские политики. Так, например, мы выяснили, что по бумагам у мэра нашего города один-единственный автомобиль— Volkswagen Touareg. Зато его жена, не заработавшая ни рубля, может похвастаться изящной иномаркой: на нее записан Mitsubishi Outlander XL.Что еще ютится в гараже у Руслана Кухарука — смотрите в предыдущем материале

А вы считаете правильным закупать для полиции дорогостоящие иномарки Mercedes?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 4
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Так
    16 дек 2019 в 21:48

    Пир во время чумы, а больным детям всей страной деньги на лечение смсками собираем, Денег нет но вы держитесь.

    Всё познаётся в сравнении
    16 дек 2019 в 22:12

    Служебные мерсы в полиции уместны тогда, когда население в стране имеет достойный уровень жизни, как например в ОАЭ - там на службе в полиции и ламбы, и феррари, и бентли и даже бугатти, но там и все граждане получают свою долю от нефтегазовых доходов.

    гость
    16 дек 2019 в 21:28

    вот на Уазиках и сопроваждают , импортозамещение и ответ на санкции ))