27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВИП-гараж: на каких машинах ездят депутаты Тюменской облдумы (среди них — богач из списка Forbes)

Они рассекают на Jaguar, катаются на снегоходах и владеют тракторами, экскаваторами и бульдозерами

Поделиться

При миллионных доходах не у всех депутатов есть личные автомобили, но у кого-то их несколько. Впрочем, в гаражах законотворцев есть не только легковушки, посмотрите

При миллионных доходах не у всех депутатов есть личные автомобили, но у кого-то их несколько. Впрочем, в гаражах законотворцев есть не только легковушки, посмотрите

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

На прошлой неделе вы узнали, что стоит в личных гаражах у депутатов Госдумы от Тюменской области. До этого мы показали вам автопарки глав Ялуторовска, Ишима, Тобольска и Заводоуковска и рассказали, на каких автомобилях ездит глава Тюмени Руслан Кухарук. Сегодня сравниваем и обсуждаем личный транспорт депутатов Тюменской облдумы. Некоторые из них владеют снегоходами, квадроциклами и солидным комплектом спецтехники.

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Областная дума состоит из 48 депутатов, избираемых на пятилетний срок. Среди них — председатель Сергей Корепанов и пятеро его замов: Андрей Артюхов, Виктор Рейн, Галина Резяпова, Юрий Холманский, Владимир Пискайкин.

У Корепанова, Холманского и Пискайкина, согласно декларации о доходах, личных автомобилей нет. В гараже Артюхова — Toyota RAV4, Рейн может похвастаться снегоболотоходом и Mercedes GLC, Резяпова предпочитает Mercedes ML 350, а ее муж владеет несколькими легковушками (Land Rover Discovery 4Hyundai SolarisLexus RX350) и снегоходом. 

Примечательно, что самым богатым законодателем области стал вовсе не председатель думы Сергей Корепанов, заработавший за год 12,7 миллиона рублей. В тройку лидеров со 152 миллионами дохода вошел лесопромышленник из Нефтеюганска Богдан Богославец.

Именно ему принадлежит самый солидный автопарк с огромным количеством спецтехники и большегрузов. Это несколько КАМАЗов, «Уралов», пара КрАЗов, экскаваторы, тракторы, бульдозер и уазик. Сюда же плюсуйте дюжину автоприцепов. Из легковушек — Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux, а еще есть у чиновника снегоход и снегоболотоход. 

Больше всех заработал за прошлый год экс-президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий — 271 миллион рублей. Этой весной он вошел в список самых богатых госслужащих и депутатов России по версии Forbes, заняв 54-ю строчку в ежегодном рейтинге. У него несколько земельных участков, просторный дом, квартира в 256 квадратов и два гаража. Депутат предпочитает передвигаться на Porsche Cayenne и Audi A3

Самый скромный автопарк — у Тамары Казанцевой, зампредседателя областной думы по социальной политике. Она задекларировала KIA Rio, а ее муж — Lada 2131. Обладателем самого дорого автопарка легковушек можно считать депутата Александра Салмина: в его личном гараже красуются Jaguar XK, Jaguar S-TypeJaguar XJ и Land Rover Range Rover Vogue. У его супруги своя машина всего одна — Land Rover Range Rover Sport. Есть у семьи Салминых и Lada Kalina: эта легковушка числится за их ребенком.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и хотите об этом рассказать? Пишите нам скорее на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 07:08

Я за этих не голосовал

Гость
11 дек 2019 в 07:11

Откуда только пролезла эта шушера

Гость
11 дек 2019 в 07:21

На 48 депутатов 60 машин. Не печатайте больше такую ерунду! Это информация по декларации-значит липовая.